CENCI (595)

Gelati

Farina, grammi 240.
Burro, grammi 20.
Zucchero in polvere, grammi 20.
Uova, n 2.
Acquavite, cucchiaiate n l.
Sale, un pizzico.
Fate con questi ingredienti una pasta piuttosto soda, lavoratela moltissimo con le mani e lasciatela un poco in riposo, infarinata e involtata in un canovaccio.
Se vi riuscisse tenera in modo da non poterla lavorare, aggiungete altra farina.
Tiratene una sfoglia della grossezza d'uno scudo, e col coltello o colla rotellina a smerli, tagliatela a strisce lunghe un palmo circa e larghe due o tre dita.
Fate in codeste strisce qualche incisione per ripiegarle o intrecciarle o accartocciarle onde vadano in padella (ove l'unto, olio o lardo, deve galleggiare) con forme bizzarre.
Spolverizzatele con zucchero a velo quando non saranno più bollenti.
Basta questa dose per farne un gran piatto.
Se il pane lasciato in riposo avesse fatta la crosticina, tornatelo a lavorare.
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