Secondi
POLLO CON FAGIOLINI E POMODORI
MOZZARELLA IN CARROZZA
INSALATA DI PEPERONI FRITTI
MOZZARELLA FRITTA
FRITTO MISTO
PANE FRITTO (dolce dei poveri)
SALAME FRITTO
ASTICE ALLE ERBE
CALAMARI RIPIENI ALLA GRECA
CONIGLIO IN UMIDO (ARROSTO MORTO)
FEGATO CON CIPOLLE
FEGATELLI DI MAIALE
SPALLA DI CAPRETTO CON MENTUCCIA E PECORINO ROMANO
BRASATO DI LATTONZOLO
POLLO ALLE VERDURE
INVOLTINI DI POLLO AI FUNGHI
POLPETTE ALL'AMERICANA
POLLO AL SALE
FILETTI DI TACCHINO CON RIPIENO FANTASIA
FRIGGIONE CONTADINO
SALMONE E PORRI
SEPPIOLINE VERDI
POLPETTE DI SGOMBRO IN SCATOLA
PASTA CON SGOMBRI
SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE
COZZE GIGANTI GRATINATE
MOSCARDINI AFFOGATI
BACCALA' ALLA LIVORNESE
SFORMATO DI TONNO
FRITTURA DI SCAMPI CON SALSA DI RUCOLA
ARINGA
PENNETTE ALLA RICCIOLA O PESCE SPADA O TONNO AFFUMICATO
SCALOPPINE ALLA BOTTARGA
PENNE ALLA BOTTARGA
SEPPIE IN INZIMINO
TONNO BRIACO
FISCHIONI ALLE COZZE
SEPPIE AL NERO
MUSCOLI RIPIENI
BACCALA' AL FINOCCHIO
BACCALA' IN GRATELLA
SPAGHETTI CON UOVO DI TONNO O DI RICCIOLA ALL'OLIO D'OLIVA
ZUCCHINE PICCANTI
MARINATA PER FOLAGHE
SELLA DI CAPRIOLO ARROSTO AI MIRTILI ROSSI
CERVO ALLA PANNA
ANATRA SELVATICA CON I FICHI
LARDO BRIACO E FAGIOLI
ROMBI DI CARNE FRITTI
AGNELLO ALL'ORIENTALE
FEGATO ALLA PANCETTA
FEGATO IN AGRODOLCE
CINGHIALE ALLE MELE
FAGIANO CON I FUNGHI
FILETTI DI FAGIANO ALL'ARANCIA
MARINATA PER CINGHIALE IN AGRODOLCE
LEPRE O CINGHIALE IN SALMI'
ANITRA AL VINO ROSSO
SUGO AI COLOMBACCI
FAGIANELLA AL MASCARPONE
BECCACCIA AL GINEPRO
BECCACCIA CON MELE VERDI
PERNICE ALLA SENAPE
CONIGLIO ALL'ETRUSCA
GIAMBONETTI DI TACCHINO ARROSTO
COSCIOTTO D'AGNELLO ARROSTO
MANZO AL VINO E CIPOLLE
LINGUA BRASATA
PROSCIUTTO CON PUREA DI LENTICCHIE (con versione per i piccoli buongustai)
POLLO CON PURE' DI ZUCCHINE (versione per i piccoli buongustai)
ARROSTO DI MANZO CON PATATE
VITELLO CON CAROTE E MAIS
FEGATO CON SPINACI E FUNGHI
MANZO CON PURE' DI ZUCCA
SPEZZATINO
ROAST-BEEF CON LE CASTAGNE
SCOTTATA ALLA RUCOLA (FILETTO DI MANZO)
COSTOLETTE D'AGNELLO ALLA MENTA
AGNELLO AL MIRTO
AGNELLO IN FRICASSEA CON CIPOLLINE
SPALLA DI AGNELLO AL CARTOCCIO
MAIALE ARROSTO ALL'ARANCIA
FILETTO DI MAIALE ALL'UVA
ARROSTO DI MAIALE CON LE MELE
TENERELLE DI MAIALE
FARAONA ALLE MELE
MAIALE GRIGLIATO CON PISELLI (per i piccoli buongustai)
FAGIOLI SALVIATI
PISELLI ALLA MENTA
UOVA RIPIENE FRITTE
FRITTATA GENOVESE
FRITTATA DI LATTUGA (delicata)
FRITATTA DI NONNA PIERA
FRITTATA DI PISELLI
UOVA ALLO SPECK
UOVA CON SALSICCIA E FUNGHI
UOVA AL TONNO
FRITTATA DI PATATE
FRITTATA DI SPINACI
FRITTATA DI ZUCCHINI
POLPO AL VINO
LA "LEGUMAIA"
FAGIOLI ALL'UCCELLETTO
FAGIOLI ALLE UOVA DI ARINGA
CARCIOFI PASSATI
CARCIOFI FARCITI CON GAMBERETTI (alla greca)
CHAMPIGNONS RIPIENI
ASPARAGI
CARCIOFI AL VINO
POMODORI ALLA SPOLETINA
TORTA DI PATATE
PEPERONATA
CARCIOFI RITTI RIPIENI
CARCIOFI RITTI SEMPLICI
RADICCHIO AL CARTOCCIO
TORTINO AI CARCIOFI
PISELLI AL TEGAME
L'ORTOLANA
ZUCCA AGLI ODORI
(139) UOVA A BERE E SODE
(140) UOVA AFFOGATE
(141) UOVA STRACCIATE
(142) ROSSI D'UOVO AL CANAPE'
(143) UOVA RIPIENE I
(144) UOVA RIPIENE II
(145) FRITTATE DIVERSE
(146) FRITTATA IN ZOCCOLI
(147) FRITTATA DI CIPOLLE
(148) FRITTATA DI SPINACI
(149) FRITTATA DI FAGIOLINI IN ERBA
(150) FRITTATA DI CAVOLFIORE
(151) FRITTATA IN RICCIOLI PER CONTORNO
(152) FRITTATA COLLA PIETRA DI VITELLA DI LATTE
(160) RIPIENO PEI POLLI
(161) RIPIENO DI CARNE PER PASTICCINI DI PASTA SFOGLIA
(162) FRITTO DI PASTA RIPIENA
(163) FRITTO DI RICOTTA
(164) FRITTO RIPIENO DI MOSTARDA
(165) FRITTO DI MELE
(166) FRITTO DI CARDONI
(167) FRITTO DI FINOCCHI
(168) CAROTE FRITTE
(169) FRITTO DI PESCHE
(170) FRITTO DI SEMOLINO
(171) PALLOTTOLE DI SEMOLINO
(172) FRITTELLE DI POLENTA ALLA LODIGIANA
(173) FEGATO DI MAIALE FRITTO
(174) GRANELLI FRITTI
(175) FRITTO COMPOSTO ALLA BOLOGNESE
(176) FRITTO ALLA ROMANA I
(177) FRITTO ALLA ROMANA II
(178) FRITTELLE DI RISO I
(179) FRITTELLE DI RISO II
(180) FRITTELLE DI SEMOLINO
(181) FRITTELLE DI TONDONE
(182) KRAPFEN I
(183) BOMBE E PASTA SIRINGA
(184) BOMBE COMPOSTE
(185) BOMBE DI SEMOLINO
(186) CARCIOFI FRITTI
(187) COTOLETTE DI CARCIOFI
(188) ZUCCHINI FRITTI I
(189) ZUCCHINI FRITTI II
(190) CIAMBELLINE
(191) DONZELLINE
(192) FRITTO DI CHIFELS
(193) AMARETTI FRITTI
(194) CRESCENTE
(195) CRESCIONI
(196) CROCCHETTE
(197) CROCCHETTE DI ANIMELLE
(198) CROCCHETTE DI RISO SEMPLICI
(199) CROCCHETTE DI RISO COMPOSTE
(200) CROCCHETTE DI PATATE
(201) PALLOTTOLE DI PATATE RIPIENE
(202) PERINE DI RISO
(203) FRITTO NEGLI STECCHINI
(204) AGNELLO IN FRITTATA
(205) POLLO DORATO I
(206) POLLO DORATO II
(207) PETTI DI POLLO ALLA SCARLATTA
(208) POLLO ALLA CACCIATORA
(209) POLLO FRITTO COI POMODORI
(210) FEGATO COL VINO BIANCO
(211) FEGATO ALLA CACCIATORA
(212) CASTAGNOLE I
(213) CASTAGNOLE II
(214) CREMA FRITTA I
(215) CREMA FRITTA II
(216) TESTICCIUOLA D'AGNELLO
(217) CORATELLA D'AGNELLO ALLA BOLOGNESE
(218) FRITTO D'AGNELLO ALLA BOLOGNESE
(219) CONIGLIO FRITTO
(220) COTOLETTE IMBOTTITE
(221) BRACIOLINE DI VITELLA DI LATTE ALL'UCCELLETTO
(222) SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
(223) BOCCONI DI PANE RIPIENI
(224) FRITTO ALLA GARISENDA
(225) CERVELLO, ANIMELLE, SCHIENALI, TESTICCIUOLA, ECC
(226) POLLO LESSOIl
(236) COSTOLETTE D'AGNELLO VESTITE
(237) COSTOLETTE NELLA CARTA
(238) SALAMI DAL SUGO DI FERRARA
(243) SALSICCIA COLLE UOVA
(244) SALSICCIA COLL'UVA
(246) CARCIOFI IN TEGLIA
(252) PIZZA A LIBRETTI
(253) STRACOTTO DI VITELLA
(254) STRACOTTO ALLA BIZZARRA
(255) FRICANDÒ
(256) FRICASSEA
(257) CIBREO
(258) POLLO DISOSSATO RIPIENO
(259) SOUFFLET DI POLLO
(260) POLLASTRA IN UMIDO COL CONTORNO DI RISO
(261) BRACIUOLA DI MANZO RIPIENA IN UMIDO
(262) BRACIUOLA DI MANZO ALLA SAUTE'
(263) POLLO ALLA CONTADINA
(264) POLLO COLLA MARSALA
(265) POLLO COLLE SALSICCE
(266) POLLO IN SALSA D'UOVO
(267) POLLO CON LA PANNA
(268) POLLO ALLA MARENGO
(269) PETTI DI POLLO ALLA SAUTE'
(270) GERMANO OSSIA ANATRA SELVATICA I
(271) GERMANO IN UMIDO II
(272) ANATRA DOMESTICA
(273) ANATRA DOMESTICA COL CONTORNO DI RISO
(274) FEGATO D'OCA
(275) FOLAGHE IN UMIDO
(276) PICCIONI IN UMIDO
(277) PICCIONE ALL'INGLESE O PICCION PAIO
(278) MANICARETTO DI PICCIONI
(279) TIMBALLO DI PICCIONI
(280) TORDI COLLE OLIVE
(281) TORDI FINTI
(282) STORNI IN ISTUFA
(283) UCCELLI IN SALMÌ
(284) STUFATO DI LEPRE
(285) CIGNALE DOLCE-FORTE
(286) CIGNALE FRA DUE FUOCHI
(287) COSTOLETTE DI DAINO ALLA CACCIATORA
(288) CONIGLIO IN UMIDO
(289) LINGUA DOLCE-FORTE
(290) LINGUA DI BUE AL SUGO DI CARNE
(291) ARNIONI SALTATI
(292) ARNIONI PER COLAZIONE
(293) ARNIONI ALLA FIORENTINA
(294) COSCIOTTO O SPALLA DI CASTRATO IN CAZZARUOLA I
(295) COSCIOTTO O SPALLA DI CASTRATO IN CAZZARUOLA II
(296) LOMBATA DI CASTRATO RIPIENA
(297) BUE ALLA MODA
(298) BUE ALLA BRACE
(299) GIRELLO ALLA BRACE (GARETTO)
(300) BUE ALLA CALIFORNIA
(301) SCANNELLO ANNEGATO
(302) SCALOPPINE ALLA LIVORNESE
(303) SCALOPPINE DI CARNE BATTUTA
(304) SCALOPPINE ALLA GENOVESE
(305) SCALOPPINE CON LA PANNA ACIDA
(306) SCALOPPINE DI VITELLA DI LATTE IN TORTINO
(307) BRACIOLINE RIPIENE
(308) BRACIOLINE ALLA BARTOLA
(309) BRACIOLINE ALLA CONTADINA
(310) BRACIUOLE NELLA SCAMERITA
(311) COTOLETTE DI VITELLA DI LATTE IN SALSA D'UOVO
(312) COTOLETTE DI VITELLA DI LATTE COI TARTUFI ALLA BOLOGNESE
(313) COTOLETTE COL PROSCIUTTO
(314) POLPETTE
(315) POLPETTONE
(316) POLPETTONE DI CARNE CRUDA ALLA FIORENTINA
(317) QUENELLES
(318) AGNELLO TRIPPATO
(319) AGNELLO COI PISELLI ALL'USO DI ROMAGNA
(320) SPALLA D'AGNELLO ALL'UNGHERESE
(321) TESTICCIUOLA D'AGNELLO
(322) COTEGHINO FASCIATO
(323) STUFATINO DI MUSCOLO
(324) STUFATINO DI PETTO DI VITELLA DI LATTE COI FINOCCHI
(325) VITELLA DI LATTE IN GUAZZETTO
(326) PETTO DI VITELLA DI LATTE RIPIENO
(327) ARROSTINI DI VITELLA DI LATTE ALLA SALVIA
(328) LOMBO DI MAIALE RIPIENO
(329) BUE GAROFANATO
(330) ANIMELLE ALLA BOTTIGLIA
(331) TRIPPA COL SUGO
(332) TRIPPA LEGATA COLLE UOVA
(333) TRIPPA ALLA CORSA
(334) POLPETTE DI TRIPPA
(335) ZAMPA BURRATA
(336) LINGUA IN UMIDO
(337) FEGATO DI VITELLA DI LATTE ALLA MILITARE
(338) BRACIUOLE DI CASTRATO E FILETTO DI VITELLA ALLA FINANZIERA
(339) BRACIOLINE RIPIENE CON CARCIOFI
(340) FILETTO COLLA MARSALA
(341) FILETTO ALLA PARIGINA
(342) CARNE ALLA GENOVESE
(343) SFORMATO DI SEMOLINO RIPIENO DI CARNE
(344) SFORMATO DI PASTA LIEVITA
(345) SFORMATO DI RISO COL SUGO GUARNITO DI RIGAGLIE
(346) SFORMATO DELLA SIGNORA ADELE
(347) BUDINO ALLA GENOVESE
(348) BUDINO DI CERVELLI DI MAIALE
(349) PASTICCIO DI MACCHERONI
(350) UMIDO INCASSATO
(351) SFORMATO DI RISO COLLE RIGAGLIE
(352) UMIDO DI RIGAGLIE DI POLLO COL SEDANO
(353) SCALOPPINE ALLA BOLOGNESE
(354) PICCIONE COI PISELLI
(355) LESSO RIFATTO
(356) LESSO RIFATTO ALL'INGLESE
(357) LESSO RIFATTO ALL'ITALIANA
(358) OSSO BUCO
(359) CARNE ALL'IMPERATRICE
(360) LINGUA ALLA SCARLATTA
(361) LINGUA DI VITELLA DI LATTE IN SALSA PICCANTE
(362) SCALOPPE DI LINGUA FARSITE IN BELLA VISTA
(363) VITELLO TONNATO
(364) RIFREDDO DI VITELLA DI LATTE
(365) POLLO IN SALSA TONNATA
(366) CAPPONE IN GALANTINA
(367) CAPPONE IN VESCICA
(368) TORDI DISOSSATI IN GELATINA
(369) A' RISTA
(370) PASTICCIO FREDDO DI CACCIAGIONE
(371) PASTICCIO DI CARNE
(372) PASTICCIO DI LEPRE
(373) PANE DI LEPRE
(374) PAN DI FEGATO
(375) PASTICCIO DI FEGATO
(455) CACCIUCCO I
(456) CACCIUCCO II
(457) PESCE AL PIATTO
(458) PESCE MARINATO
(459) PESCE LESSO
(460) PESCE COL PANGRATTATO
(461) PESCE A TAGLIO IN UMIDO
(462) PESCE SQUADRO IN UMIDO
(463) NASELLO ALLA PALERMITANA
(464) ROTELLE DI PALOMBO IN SALSA
(465) SOGLIOLE IN GRATELLA
(466) FILETTI DI SOGLIOLE COL VINO
(467) CONTORNO DI FILETTI DI SOGLIOLE A UN FRITTO DELLO STESSO PESCE
(468) TRIGLIE COL PROSCIUTTO
(469) TRIGLIE IN GRATELLA ALLA MARINARA
(470) TRIGLIE DI SCOGLIO IN GRATELLA
(471) TRIGLIE ALLA LIVORNESE
(472) TRIGLIE ALLA VIAREGGINA
(473) TONNO FRESCO
(474) TONNO IN GRATELLA
(475) TONNO SOTT'OLIO IN SALSA ALLA BOLOGNESE
(476) ARIGUSTA
(477) COTOLETTE DI ARIGUSTA
(478) CONCHIGLIE RIPIENE
(479) STORIONE
(480) STORIONE IN FRICANDÒ
(481) ACCIUGHE ALLA MARINARA
(482) ACCIUGHE FRITTE
(483) SARDE RIPIENE
(484) BROCCIOLI FRITTI
(485) TOTANI IN GRATELLA
(486) CICALE RIPIENE
(487) CICALE FRITTE
(488) CICALE IN UMIDO
(489) SPARNOCCHIE
(490) ANGUILLA
(491) ANGUILLA ARROSTO
(492) ANGUILLE ALLA FIORENTINA
(493) ANGUILLA IN UMIDO
(494) ANGUILLA COL VINO
(495) ANGUILLA IN UMIDO ALL'USO DI COMACCHIO
(496) ANGUILLA COI PISELLI
(497) CEFALI IN GRATELLA
(498) TELLINE O ARSELLE IN SALSA D'UOVO
(499) ARSELLE O TELLINE ALLA LIVORNESE
(500) SEPPIE COI PISELLI
(501) TINCHE ALLA SAUTE'
(502) PASTICCIO DI MAGRO
(503) RANOCCHI IN UMIDO
(504) RANOCCHI ALLA FIORENTINA
(505) ARINGA INGENTILITA
(506) BACCALA' ALLA FIORENTINA
(507) BACCALA' ALLA BOLOGNESE
(508) BACCALA' DOLCE-FORTE
(509) BACCALA' IN GRATELLA
(510) BACCALA' FRITTO
(511) COTOLETTE DI BACCALA'
(512) BACCALA' IN SALSA BIANCA
(513) STOCCAFISSO IN UMIDO
(514) CIECHE ALLA PISANA
(515) CIECHE FRITTE I
(516) CIECHE FRITTE II
(517) TINCHE IN ZIMINO
(518) LUCCIO IN UMIDO
(519) PALOMBO FRITTO
(520) PALOMBO IN UMIDO
(521) ROAST-BEEF I
(522) ROAST-BEEF II
(523) SFILETTATO TARTUFATO
(524) ARROSTO DI VITELLA DI LATTE
(525) PETTO DI VITELLA DI LATTE IN FORNO
(526) ARROSTO MORTO
(527) ARROSTO MORTO COLL'ODORE DELL'AGLIO E DEL RAMERINO
(528) UCCELLI ARROSTO
(529) ARROSTO D'AGNELLO ALL'ARETINA
(530) COSCIOTTO DI CASTRATO ARROSTO
(531) ARROSTO DI LEPRE I
(532) ARROSTO DI LEPRE II
(533) CONIGLIO ARROSTO
(534) ARROSTO MORTO LARDELLATO
(535) PICCIONE A SORPRESA
(536) QUAGLIETTE
(537) BRACIUOLA DI MANZO RIPIENA ARROSTO
(538) COSTOLETTE DI VITELLA DI LATTE ALLA MILANESE
(539) POLLO RIPIENO ARROSTO
(540) CAPPONE ARROSTO TARTUFATO
(541) POLLO AL DIAVOLO
(542) POLLO IN PORCHETTA
(543) ARROSTO MORTO DI POLLO ALLA BOLOGNESE
(544) POLLO ALLA RUDINÌ
(545) POLLO VESTITO
(546) GALLINA DI FARAONE
(547) ANATRA DOMESTICA ARROSTO
(548) OCA DOMESTICA
(549) TACCHINO
(550) PAVONE
(551) MAIALE ARROSTITO NEL LATTE
(552) PESCE DI MAIALE ARROSTO
(553) AGNELLO ALL'ORIENTALE
(554) PICCIONE IN GRATELLA
(555) FEGATELLI IN CONSERVA
(556) BISTECCA ALLA FIORENTINA
(557) BISTECCA NEL TEGAME
(558) ARNIONI ALLA PARIGINA