Ingredienti : 1 Kg di filetto - 6 cucchiai d'olio - 2,5 dl di succo d'uva fresco - sale - pepe. Preparazione : Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una giusta consistenza : il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa. .
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FILETTO DI MAIALE ALL'UVA (834)
Secondi
Ingredienti : 1 Kg di filetto - 6 cucchiai d'olio - 2,5 dl di succo d'uva fresco - sale - pepe.
Preparazione : Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari.
Legate la carne, ungetela.
Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto.
Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva.
Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo.
Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una giusta consistenza : il sapore leggermente acido è una sua caratteristica.
Regolate sale e pepe.
Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.
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