Ingredienti : 500 gr di melanzane - 500gr di zucchine - 1 peperone rosso - 1 peperone verde - 1 peperone giallo - 500gr di pomodori - 3 cipolle - 2 spicchi di aglio - 9 cucchiai di olio di oliva - 1 foglia di alloro - 1 mazzetto di timo e maggiorana - sale e pepe. Preparazione : Lavate le melanzane e le zucchine, quindi tagliatele a rondelle senza sbucciarle. Lavate i peperoni , privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Pelate le cipolle e affettatele. Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti. Pelate l'aglio e schiacciatelo. In una pentola di ghisa fate scaldare a fuoco vivo 4 cucchiai di olio di oliva . Fatevi dorare le melanzane 2 minuti circa per lato, quindi toglietele dal fuoco con l'aiuto della schiumarola e tenetele da parte. Aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva nella pentola , fatevi rosolare le zucchine 2 minuti per lato e tenetele da parte con le melanzane. Aggiungete due cucchiai di olio, fatevi rosolare i peperoni e le cipolle per 2 minuti mescolando. Unite le melanzane, le zucchine , i pomodori, l'aglio, l'alloro, la maggiorana e il timo. Salate e pepate. Mescolate per 5 minuti e correggete il condimento. Abbassate il fuoco , coprite e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. .
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L'ORTOLANA (947)
Secondi
Ingredienti : 500 gr di melanzane - 500gr di zucchine - 1 peperone rosso - 1 peperone verde - 1 peperone giallo - 500gr di pomodori - 3 cipolle - 2 spicchi di aglio - 9 cucchiai di olio di oliva - 1 foglia di alloro - 1 mazzetto di timo e maggiorana - sale e pepe.
Preparazione : Lavate le melanzane e le zucchine, quindi tagliatele a rondelle senza sbucciarle.
Lavate i peperoni , privateli dei semi e tagliateli a striscioline.
Pelate le cipolle e affettatele.
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
In una pentola di ghisa fate scaldare a fuoco vivo 4 cucchiai di olio di oliva .
Fatevi dorare le melanzane 2 minuti circa per lato, quindi toglietele dal fuoco con l'aiuto della schiumarola e tenetele da parte.
Aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva nella pentola , fatevi rosolare le zucchine 2 minuti per lato e tenetele da parte con le melanzane.
Aggiungete due cucchiai di olio, fatevi rosolare i peperoni e le cipolle per 2 minuti mescolando.
Unite le melanzane, le zucchine , i pomodori, l'aglio, l'alloro, la maggiorana e il timo.
Salate e pepate.
Mescolate per 5 minuti e correggete il condimento.
Abbassate il fuoco , coprite e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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