GIAMBONETTI DI TACCHINO ARROSTO (827)

Secondi

Ingredienti : 2 cosce di tacchino - 1/2 kg di spinaci freschi o 300 g di spinaci surgelati - 3 cucchiai di parmigiano - 1 uovo - 150 g di dadini di prosciutto cotto - ramerino - salvia - aglio - burro - vino bianco - brandy - Worcestersauce - sale.
Preparazione : Acquistate le cosce di tacchino e fatele disossare dal macellaio oppure fatelo da sole introducendovi un coltellino ben affilato per staccare la carne dall'osso.
Lessate gli spinaci strizzateli fra le mani e fateli insaporire con burro o olio, aglio, sale e pepe.
Mettete gli spinaci in una terrina, unitevi tre cucchiai di parmigiano, un uovo, i dadini di prosciutto cotto e mescolate.
Introducete il composto nelle cosce disossate, quindi cucite la pelle ricomponendole.
tritate finemente foglie di ramerino, salvia e aglio.
Mettete in una casseruola la metà del trito con olio e burro.
Quando il condimento sarà caldo unitevi le cosce di tacchino, salatele, pepatele e fatele rosolare rigirandole di tanto in tanto.
Spruzzatele di vino bianco e cuocete aggiungendo all'occorrenza brodo.
A metà cottura unite la rimanenza del trito aromatico.
Quando le cosce saranno cotte lasciatele riposare una mezz'oretta prima di affettarle e disporle su un piatto da portata.
Versate nel condimento caldo una spruzzata di brandy, qualche cucchiaio di panna e un cucchiaio di Worcestersauce, mescolate e mettete la salsetta in una salsierina da accompagnare alle fette di tacchino.
Servite con patate fritte.
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