. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (Beniamino Artusi anno 1891)

UOVA AL TONNO (998)

Secondi

Ingredienti : 6 uova - 1 cipolla - 1 piccolo peperone rosso - sale grosso - 4 cucchiai di maionese - 2 cucchiai di panna - 1 cucchiaio di aceto - 1/2 scatola di tonno - sale fino - pepe.
Preparazione : Mettete in una grossa casseruola le uova (levare dal forno 4 / 5 ore prima) e copritele d'acqua.
Portate a bollore a fuoco vivo e cuocete per 2 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco, copritela e lasciate riposare le uova per 15 minuti.
Sgocciolate le uova, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tenetele i frigorifero per 15 minuti.
Pulite la cipolla e affettatela.
Fate sbollentare il peperone intero in acqua bollente salata per 5 minuti, raffreddatelo sotto l'acqua fredda, quindi privatelo della pelle, dei semi e tagliatelo a striscioline.
Dividete in due le uova per lungo.
Ponete i tuorli in una terrina, schiacciateli con la forchetta, quindi aggiungete la maionese, la panna, l'aceto, il tonno e ¾ del peperone e della cipolla.
Mescolate con cura e correggete il condimento.
Distribuite il composto nelle metà del bianco d'uovo e teneteli da parte in frigorifero per almeno 1 ora.
Al momento di servire guarnite le uova con la cipolla e il peperone rimasti (freddi).
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