CARCIOFI PASSATI (939)

Secondi

Ingredienti : 8 carciofi - 35 gr di farina - 35 gr di burro - 1/4 di litro di latte - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 litro di brodo - sale - pepe.
Preparazione : Stemperare 35 grammi di farina con 3 cucchiai di latte freddo , allungando con il latte fino a raggiungere il quarto di litro.
Aggiungere 35 grammi di burro , una presa di sale e pepe e mettere la salsa besciamella sul fuoco, a calore moderato.
Girare subito con un cucchiaio di legno e cuocere per venti minuti.
Lessare intanto i carciofi e passarli al passaverdura, mettendo da parte tre fondi che dovranno essere tagliati a striscioline.
Mescolare il "passato" e la besciamella aggiungendo il brodo, le striscioline dei carciofi e un po' di prezzemolo tritato.
Si può servire anche in tazza.
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