Ingredienti : 8 carciofi - 35 gr di farina - 35 gr di burro - 1/4 di litro di latte - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 litro di brodo - sale - pepe. Preparazione : Stemperare 35 grammi di farina con 3 cucchiai di latte freddo , allungando con il latte fino a raggiungere il quarto di litro. Aggiungere 35 grammi di burro , una presa di sale e pepe e mettere la salsa besciamella sul fuoco, a calore moderato. Girare subito con un cucchiaio di legno e cuocere per venti minuti. Lessare intanto i carciofi e passarli al passaverdura, mettendo da parte tre fondi che dovranno essere tagliati a striscioline. Mescolare il "passato" e la besciamella aggiungendo il brodo, le striscioline dei carciofi e un po' di prezzemolo tritato. Si può servire anche in tazza. .
I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.
CARCIOFI PASSATI (939)
Secondi
Ingredienti : 8 carciofi - 35 gr di farina - 35 gr di burro - 1/4 di litro di latte - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 litro di brodo - sale - pepe.
Preparazione : Stemperare 35 grammi di farina con 3 cucchiai di latte freddo , allungando con il latte fino a raggiungere il quarto di litro.
Aggiungere 35 grammi di burro , una presa di sale e pepe e mettere la salsa besciamella sul fuoco, a calore moderato.
Girare subito con un cucchiaio di legno e cuocere per venti minuti.
Lessare intanto i carciofi e passarli al passaverdura, mettendo da parte tre fondi che dovranno essere tagliati a striscioline.
Mescolare il "passato" e la besciamella aggiungendo il brodo, le striscioline dei carciofi e un po' di prezzemolo tritato.
Si può servire anche in tazza.
.