ANATRA SELVATICA CON I FICHI (819)

Secondi

Ingredienti : 1 anatra selvatica - 400 gr di fichi - 30 gr di burro - 1 bottiglia di vino rosso - vino santo - 1 limone - olio - aceto - sale - pepe.
Vuotate l'anatra e farla marinare; sciacquarla con dell'aceto.
Salatela e pepatela internamente.
Pulite il fegato e mettelo di nuovo dentro l'anatra.
Adagiatela in una teglia con due cucchiai d'olio, versate il vino e cuocete in forno preriscaldato a 200'C per un'ora abbondante.
Quando l'anatra è cotta, dividetela a pezzi, disossatela, tagliate la carne a filetti e tenete in caldo.
Diluite il fondo di cottura con un bicchiere di vin santo.
Tritate molto finemente il fegato e mescolate amalgamandolo alla salsa.
Intanto tagliate i fichi a metà lasciandoli uniti al picciolo, salateli, pepateli, unite un fiocchetto di burro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 'C per circa 10 minuti.
Ritirateli, teneteli al caldo nel loro recipiente di cottura.
Disponete su un piatto da portata i filetti d'anatra e nappateli con la salsa, contornandoli con i fichi caldi.
Servite subito.
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