Ingredienti : 8 carciofi grossi (dette mamme) - 50 g di carnesecca o prosciutto crudo - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo - midolla di pane raffermo - limone - olio - sale - peperoncino. Preparazione : Pulite i carciofi, tagliate i gambi alla base, spuntateli e allargate bene le foglie cercando di non romperle. Preparate un battuto con qualche gambo di carciofo, carnesecca, poco aglio e prezzemolo, midolla di pane. Aggiungete un bel po' di olio e mescolate il tutto. Introducete questo composto nel centro delle foglie facendolo penetrare bene. Mettete quindi i carciofi ritti in un tegame , spruzzateli di sale e cospargeteli di olio. Aggiungete abbondante acqua e fate cuocere lentamente con coperchio, bagnando ogni tanto i carciofi col fondo di cottura. Sono ottimi anche freddi. .
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CARCIOFI RITTI RIPIENI (952)
Secondi
Ingredienti : 8 carciofi grossi (dette mamme) - 50 g di carnesecca o prosciutto crudo - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo - midolla di pane raffermo - limone - olio - sale - peperoncino.
Preparazione : Pulite i carciofi, tagliate i gambi alla base, spuntateli e allargate bene le foglie cercando di non romperle.
Preparate un battuto con qualche gambo di carciofo, carnesecca, poco aglio e prezzemolo, midolla di pane.
Aggiungete un bel po' di olio e mescolate il tutto.
Introducete questo composto nel centro delle foglie facendolo penetrare bene.
Mettete quindi i carciofi ritti in un tegame , spruzzateli di sale e cospargeteli di olio.
Aggiungete abbondante acqua e fate cuocere lentamente con coperchio, bagnando ogni tanto i carciofi col fondo di cottura.
Sono ottimi anche freddi.
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