Ingredienti : Un coniglio di circa 1 chilo - 80 g di pancetta - 200 g di olive nere - 1 cipolla - 1 carota - 2 spicchi d'aglio - salvia - ramerino - 1 bicchiere di vino bianco - olio di oliva - sale - pepe - brodo (anche di dado). Preparazione : Tagliate il coniglio in 12 pezzi. In un tegame fate rosolare nell'olio la pancetta tagliata e un trito di tutti gli odori. Appena appassiscono, unite il coniglio e fatelo colorire a fuoco vivace. Aggiungete sale , pepe e il vino bianco, facendolo ritirare adagio e proseguite la cottura per circa un'ora, bagnando ogni tanto con del brodo caldo. Verso la fine, aggiungete il fegato del coniglio, tagliuzzato grossolanamente. Togliete i pezzi di coniglio e passate la salsa al passaverdura, rimettetela nel tegame e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo le olive nere. .
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CONIGLIO ALL'ETRUSCA (826)
Secondi
Ingredienti : Un coniglio di circa 1 chilo - 80 g di pancetta - 200 g di olive nere - 1 cipolla - 1 carota - 2 spicchi d'aglio - salvia - ramerino - 1 bicchiere di vino bianco - olio di oliva - sale - pepe - brodo (anche di dado).
Preparazione : Tagliate il coniglio in 12 pezzi.
In un tegame fate rosolare nell'olio la pancetta tagliata e un trito di tutti gli odori.
Appena appassiscono, unite il coniglio e fatelo colorire a fuoco vivace.
Aggiungete sale , pepe e il vino bianco, facendolo ritirare adagio e proseguite la cottura per circa un'ora, bagnando ogni tanto con del brodo caldo.
Verso la fine, aggiungete il fegato del coniglio, tagliuzzato grossolanamente.
Togliete i pezzi di coniglio e passate la salsa al passaverdura, rimettetela nel tegame e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo le olive nere.
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