Ingredienti : 1 kg di polpo - 400 g di pomodori pelati - 4 cipolle - rosmarino - alloro - chiodi di garofano - noce moscata - cannella - 1 dl d'olio d'oliva - vino rosso - aceto. Preparazione : Pulire e lavare il polpo; scaldarlo in una casseruola, senza aggiunta di grassi, fino a farlo diventare rosso. Lasciarlo raffreddare e tagliarlo a pezzi. Tritare i pomodori pelati e le cipolle, rimettere il polpo nella casseruola con il trito, aggiungere rosmarino, alloro, 2 chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata e di cannella, l'olio, 2 dl di vino rosso e 3 cucchiai di aceto rosso. Coprire il recipiente e lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezzo. Disporre i pezzi di polpo in un piatto fondo di portata e coprirli con salsa di cottura passata al setaccio. .
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POLPO AL VINO (914)
Secondi
Ingredienti : 1 kg di polpo - 400 g di pomodori pelati - 4 cipolle - rosmarino - alloro - chiodi di garofano - noce moscata - cannella - 1 dl d'olio d'oliva - vino rosso - aceto.
Preparazione : Pulire e lavare il polpo; scaldarlo in una casseruola, senza aggiunta di grassi, fino a farlo diventare rosso.
Lasciarlo raffreddare e tagliarlo a pezzi.
Tritare i pomodori pelati e le cipolle, rimettere il polpo nella casseruola con il trito, aggiungere rosmarino, alloro, 2 chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata e di cannella, l'olio, 2 dl di vino rosso e 3 cucchiai di aceto rosso.
Coprire il recipiente e lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezzo.
Disporre i pezzi di polpo in un piatto fondo di portata e coprirli con salsa di cottura passata al setaccio.
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