SELLA DI CAPRIOLO ARROSTO AI MIRTILI ROSSI (817)

Secondi

Ingredienti : 1 sella di capriolo - 1 dl di vino rosso - 2 dl di brodo - 60 gr di burro - 2 carote - 1 cipolla - 1 costa di sedano - 2 cucchiai di panna - aglio - 1/2 vasetti di mirtilli rossi conservati - zucchero - olio - sale - pepe.
Preparazione : Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro.
Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 'C per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido.
Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piano da portata e tenete al caldo.
Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta.
Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata.
Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti.
Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete la panna, fate addensare.
Servite la carne con la salsa tiepida a parte.
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