Ingredienti : Calamari - 1 cipolla - succo di limone - prezzemolo - foglie di menta - 1 bicchiere di salsa di pomodoro - 2 dl di olio - pinoli - 120 g di riso - vino rosso - sale e pepe. Preparazione : Pulire i calamari, lasciando intere le sacche con le alette e conservando l'inchiostro. Tagliare i tentacoli e lessarli in acqua acidula con succo di limone. Tritare separatamente i tentacoli, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo e un ciuffo di foglie di menta. Mettere i calamari in un piatto fondo e coprirli con 1 bicchiere di salsa di pomodoro mescolata con 1 dl di olio. In una casseruola scaldare 1 dl di olio e dorarvi la cipolla, unire il trito di tentacoli, prezzemolo e menta, 2 cucchiai di pinoli e 120 g di riso. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando bene, salare e pepare. Levare i calamari dalla marinata di pomodoro e farcirli con il composto, ricordando che il riso, cocendo si gonfia. Versare dentro ogni calamaro 1 cucchiaio di vino rosso, cucire l'apertura e allinearli in piedi in una pirofila. Coprirli con la salsa di pomodoro, bagnarli con acqua e cuocerli in forno a calore medio per 1 ora e 1/2 . .
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CALAMARI RIPIENI ALLA GRECA (913)
Secondi
Ingredienti : Calamari - 1 cipolla - succo di limone - prezzemolo - foglie di menta - 1 bicchiere di salsa di pomodoro - 2 dl di olio - pinoli - 120 g di riso - vino rosso - sale e pepe.
Preparazione : Pulire i calamari, lasciando intere le sacche con le alette e conservando l'inchiostro.
Tagliare i tentacoli e lessarli in acqua acidula con succo di limone.
Tritare separatamente i tentacoli, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo e un ciuffo di foglie di menta.
Mettere i calamari in un piatto fondo e coprirli con 1 bicchiere di salsa di pomodoro mescolata con 1 dl di olio.
In una casseruola scaldare 1 dl di olio e dorarvi la cipolla, unire il trito di tentacoli, prezzemolo e menta, 2 cucchiai di pinoli e 120 g di riso.
Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando bene, salare e pepare.
Levare i calamari dalla marinata di pomodoro e farcirli con il composto, ricordando che il riso, cocendo si gonfia.
Versare dentro ogni calamaro 1 cucchiaio di vino rosso, cucire l'apertura e allinearli in piedi in una pirofila.
Coprirli con la salsa di pomodoro, bagnarli con acqua e cuocerli in forno a calore medio per 1 ora e 1/2 .
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