BUDINO ALLA TEDESCA (660)

Gelati

Midolla di pane sopraffine, grammi 140.
Burro, grammi 100.
Zucchero, grammi 80.
Uova, n 4.
Odore di scorza di limone.
Una presa di sale.
Se trovate del pane in forma, uso inglese, servitevi di questo che è meglio d'ogni altro.
La midolla sminuzzatela o tagliatela a fette e bagnatela con latte diaccio.
Quando sarà bene inzuppata strizzatela da un canovaccio e passatela dallo staccio.
Il burro, d'inverno, struggetelo a bagnomaria e lavoratelo con un mestolo insieme coi rossi d'uovo finché l'uno e gli altri siansi incorporati; aggiungete le chiare, la midolla e lo zucchero e rimestate ancora.
Versate il composto in uno stampo unto col burro e spolverizzato di pangrattato e cuocetelo come gli altri budini; cioè nel fornello.
Se lo fate con attenzione vi riescirà di bell'aspetto e di gusto delicato.
Si serve caldo.
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