Se vi piacesse di fare un pezzo in gelo, marmorizzato di bianco e nero, eccovi la maniera : Primieramente mettete in molle nell'acqua fresca tre fogli di colla di pesce e frattanto preparate una crema con : Zucchero, grammi 100. Cioccolata in polvere, grammi 80. Rossi d'uovo, n 3. Latte, decilitri 3Diaccia che sia uniteci le tre chiare montate e dopo grammi 150 di panna montata, come quella che preparano i lattai, mescolando in modo che il bianco di questa apparisca sparso qua e là. Poi sciogliete al fuoco in un gocciolo d'acqua i detti tre fogli di colla di pesce e questo liquido così caldo spargetelo sul composto mescolando. Indi versatelo nello stampo da gelati o in altro vaso bagnato di rosolio e chiuso ermeticamente, tenendolo per tre o quattro ore contornato e coperto con molto ghiaccio frammisto a sale. Può bastare per otto persone. .
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ZORAMA (774)
Gelati
Se vi piacesse di fare un pezzo in gelo, marmorizzato di bianco e nero, eccovi la maniera : Primieramente mettete in molle nell'acqua fresca tre fogli di colla di pesce e frattanto preparate una crema con : Zucchero, grammi 100.
Cioccolata in polvere, grammi 80.
Rossi d'uovo, n 3.
Latte, decilitri 3Diaccia che sia uniteci le tre chiare montate e dopo grammi 150 di panna montata, come quella che preparano i lattai, mescolando in modo che il bianco di questa apparisca sparso qua e là.
Poi sciogliete al fuoco in un gocciolo d'acqua i detti tre fogli di colla di pesce e questo liquido così caldo spargetelo sul composto mescolando.
Indi versatelo nello stampo da gelati o in altro vaso bagnato di rosolio e chiuso ermeticamente, tenendolo per tre o quattro ore contornato e coperto con molto ghiaccio frammisto a sale.
Può bastare per otto persone.
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