Ingredienti : 1/2 litro di latte - 4 tuorli di uovo - 200 g di zucchero - panna montata - 8 g di colla di pesce - 1/2 stecca di vanigliaPreparazione : Fate bollire il latte con 1/2 stecca di vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il latte , dopo aver tolto la stecca. Mettete al fuoco a bagnomaria , mescolando sempre e facendo attenzione che non prenda l'ebollizione. Quando la crema si sarà condensata, aggiungete la colla di pesce che avrete messo in acqua tiepida e ben strizzata; fatela sciogliere, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate quindi raffreddare un poco. Aggiungete poi la panna montata, versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigo per 3 o 4 ore. .
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BAVARESE ALLA VANIGLIA (861)
Gelati
Ingredienti : 1/2 litro di latte - 4 tuorli di uovo - 200 g di zucchero - panna montata - 8 g di colla di pesce - 1/2 stecca di vanigliaPreparazione : Fate bollire il latte con 1/2 stecca di vaniglia.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il latte , dopo aver tolto la stecca.
Mettete al fuoco a bagnomaria , mescolando sempre e facendo attenzione che non prenda l'ebollizione.
Quando la crema si sarà condensata, aggiungete la colla di pesce che avrete messo in acqua tiepida e ben strizzata; fatela sciogliere, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate quindi raffreddare un poco.
Aggiungete poi la panna montata, versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigo per 3 o 4 ore.
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