Ingredienti : latte 1 litro - tuorli di uovo 6 - zucchero 6 cucchiai - cioccolato fondente 50 gr - amaretti 5 - anicini 4 - biscotti pignolati 4 - pinoli 250gr - canditi 50gr - uvetta 50gr - liquore 1 bicchierino - vaniglia una stecca - zucchero per caramello 100grPreparazione : Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero. Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia per 15 minuti. Ritirate la stecca , lasciate raffreddare e aggiungetelo ai tuorli sbattuti ; unite anche il liquore. Fate caramellare in una forma da budino, che avrete imburrato , gli altri 100gr di zucchero. Mettete nello stampo, amaretti, anicini, e biscotti sbriciolati, i canditi, il cioccolato e i pinoli tagliati a pezzetti, l'uvetta lavata in acqua calda e asciugata. Versatevi sopra il composto di latte e uova. Mettetelo a cuocere a bagnomaria, in forno, per 1 ora e 30 minuti, a calore medio. Sformare il budino freddo. .
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BUDINO SQUISITO (863)
Gelati
Ingredienti : latte 1 litro - tuorli di uovo 6 - zucchero 6 cucchiai - cioccolato fondente 50 gr - amaretti 5 - anicini 4 - biscotti pignolati 4 - pinoli 250gr - canditi 50gr - uvetta 50gr - liquore 1 bicchierino - vaniglia una stecca - zucchero per caramello 100grPreparazione : Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero.
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia per 15 minuti.
Ritirate la stecca , lasciate raffreddare e aggiungetelo ai tuorli sbattuti ; unite anche il liquore.
Fate caramellare in una forma da budino, che avrete imburrato , gli altri 100gr di zucchero.
Mettete nello stampo, amaretti, anicini, e biscotti sbriciolati, i canditi, il cioccolato e i pinoli tagliati a pezzetti, l'uvetta lavata in acqua calda e asciugata.
Versatevi sopra il composto di latte e uova.
Mettetelo a cuocere a bagnomaria, in forno, per 1 ora e 30 minuti, a calore medio.
Sformare il budino freddo.
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