Ingredienti : 200gr di cioccolato fondente con alto contenuto di cacao - 100gr di burro - 40gr di zucchero semolato - 3 uova - 40gr di nocciole spellate - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaio di zucchero a veloPreparazione : Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria. Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l'aiuto di una forchetta. Lontano dal fuoco , unite il burro tagliato a piccoli pezzi. Mescolate, aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli di uovo. Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente. Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo. Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite le nocciole tostate. Versate la mousse in coppette. Tenete in fresco 2 ore prima di servire. Se desiderate una mousse più soffice aggiungete 2 cucchiai di panna montata al preparato. .
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MOUSSE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE (878)
Gelati
Ingredienti : 200gr di cioccolato fondente con alto contenuto di cacao - 100gr di burro - 40gr di zucchero semolato - 3 uova - 40gr di nocciole spellate - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaio di zucchero a veloPreparazione : Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria.
Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l'aiuto di una forchetta.
Lontano dal fuoco , unite il burro tagliato a piccoli pezzi.
Mescolate, aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli di uovo.
Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente.
Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo.
Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite le nocciole tostate.
Versate la mousse in coppette.
Tenete in fresco 2 ore prima di servire.
Se desiderate una mousse più soffice aggiungete 2 cucchiai di panna montata al preparato.
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