Ingredienti : 1/2 kg di farina bianca - 100 g di farina di mais - 3 uova - 200g di mandorle - 200 g di burro 1 limone - 1 busta di vaniglia - zucchero Preparazione : Disponete sulla spianatoia 1/2 kg di farina bianca. Unitevi tre tuorli di uovo, 200gr di burro morbido e spezzettato, 200gr di mandorle sbucciate e tritate, la buccia grattugiata di un limone e una bustina di vanillina. Quindi incominciate a impastare gli ingredienti senza però ottenere un impasto omogeneo, ma piuttosto a grossi grumoli diseguali. Ungete e infarinate una teglia e distribuitevi queste grosse briciole premendole leggermente perché si uniscano e formino uno strato uniforme. Quindi ponete in forno a 170'. La torta dovrà cuocere lentamente per circa un'ora senza colorire troppo. Cotta, cospargetela con lo zucchero. Tagliatela a pezzi ancora tiepida. E' una torta che si può conservare più giorni in scatola di latta e si degusta volentieri con vino liquoroso. .
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TORTA DURA O SBRISOLONA (880)
Gelati
Ingredienti : 1/2 kg di farina bianca - 100 g di farina di mais - 3 uova - 200g di mandorle - 200 g di burro 1 limone - 1 busta di vaniglia - zucchero Preparazione : Disponete sulla spianatoia 1/2 kg di farina bianca.
Unitevi tre tuorli di uovo, 200gr di burro morbido e spezzettato, 200gr di mandorle sbucciate e tritate, la buccia grattugiata di un limone e una bustina di vanillina.
Quindi incominciate a impastare gli ingredienti senza però ottenere un impasto omogeneo, ma piuttosto a grossi grumoli diseguali.
Ungete e infarinate una teglia e distribuitevi queste grosse briciole premendole leggermente perché si uniscano e formino uno strato uniforme.
Quindi ponete in forno a 170'.
La torta dovrà cuocere lentamente per circa un'ora senza colorire troppo.
Cotta, cospargetela con lo zucchero.
Tagliatela a pezzi ancora tiepida.
E' una torta che si può conservare più giorni in scatola di latta e si degusta volentieri con vino liquoroso.
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