Ingredienti : 500gr di farina - 70gr di burro - 3 uova - zucchero fine quanto basta - zucchero vanigliato quanto basta - olio abbondantePreparazione : Alla farina disposta a fontana unire le uova sbattute, il burro, lo zucchero fine e un pizzico di sale. Mescolare velocemente e lavorare l'impasto con le mani, in modo da ottenere una pasta di notevole consistenza. Formare una palla che avvolta in un panno dovrà essere tenuta al fresco per un'oretta. Tagliare quindi la pasta in vari pezzi e , infarinata la base di lavoro, tirarli con il matterello, fino a ottenere sfoglie di spessore piuttosto sottile. Tagliarle a piacere secondo la forma desiderata. Lasciare gradualmente imbiondire i cenci nell'olio bollente e passarli nella carta gialla. Disporli poi a piramide cospargendo ogni strato con lo zucchero a velo. .
I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.
CENCI (883)
Gelati
Ingredienti : 500gr di farina - 70gr di burro - 3 uova - zucchero fine quanto basta - zucchero vanigliato quanto basta - olio abbondantePreparazione : Alla farina disposta a fontana unire le uova sbattute, il burro, lo zucchero fine e un pizzico di sale.
Mescolare velocemente e lavorare l'impasto con le mani, in modo da ottenere una pasta di notevole consistenza.
Formare una palla che avvolta in un panno dovrà essere tenuta al fresco per un'oretta.
Tagliare quindi la pasta in vari pezzi e , infarinata la base di lavoro, tirarli con il matterello, fino a ottenere sfoglie di spessore piuttosto sottile.
Tagliarle a piacere secondo la forma desiderata.
Lasciare gradualmente imbiondire i cenci nell'olio bollente e passarli nella carta gialla.
Disporli poi a piramide cospargendo ogni strato con lo zucchero a velo.
.