Ingredienti : 600gr di farina di grano - 100gr di zucchero - 60gr di burro - 1 litro di olio di semi - strutto - 1 limone - 25gr di lievito di birra - salePreparazione : Impastare la farina , lo zucchero e il burro servendosi di un po' di acqua tiepida fino a ottenere un composto abbastanza morbido. Profumare con la scorza del limone e aggiungere il lievito di birra sbriciolato e diluito anch'esso con acqua tiepida. Salare leggermente l'impasto e lasciarlo lievitare per circa 3 ore in un ambiente riscaldato avvolto in un panno. Tirare poi la pasta fino allo spessore di un centimetro, quindi tagliarla in dischi che verranno passati nella farina, nuovamente avvolti in un panno e posti a lievitare. Friggerli dopo circa un'ora di riposo e toglierli dalla padella solo quando si saranno ben gonfiati e avranno preso un bel colore nocciola. Farli asciugare sulla carta gialla e servirli caldi dopo averli spolverati con lo zucchero. .
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BOMBOLONI (884)
Gelati
Ingredienti : 600gr di farina di grano - 100gr di zucchero - 60gr di burro - 1 litro di olio di semi - strutto - 1 limone - 25gr di lievito di birra - salePreparazione : Impastare la farina , lo zucchero e il burro servendosi di un po' di acqua tiepida fino a ottenere un composto abbastanza morbido.
Profumare con la scorza del limone e aggiungere il lievito di birra sbriciolato e diluito anch'esso con acqua tiepida.
Salare leggermente l'impasto e lasciarlo lievitare per circa 3 ore in un ambiente riscaldato avvolto in un panno.
Tirare poi la pasta fino allo spessore di un centimetro, quindi tagliarla in dischi che verranno passati nella farina, nuovamente avvolti in un panno e posti a lievitare.
Friggerli dopo circa un'ora di riposo e toglierli dalla padella solo quando si saranno ben gonfiati e avranno preso un bel colore nocciola.
Farli asciugare sulla carta gialla e servirli caldi dopo averli spolverati con lo zucchero.
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