Ingredienti : 500g di ricotta freschissima - 100 g di zucchero semolato - 5 tuorli d'uovo - 5 cucchiai di rum o cognac. Preparazione : Mettete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete un po' alla volta il liquore e la ricotta, quest'ultima dopo averla passata al setaccio. Amalgamate quindi con molta delicatezza. Foderate uno stampo da forno con carta oleata e versatevi dentro il composto. Dopo averlo ricoperto con un altro foglio di carta oleata, ponetelo in frigorifero per almeno tre ore. .
I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.
GELATO DI RICOTTA (891)
Contorni
Ingredienti : 500g di ricotta freschissima - 100 g di zucchero semolato - 5 tuorli d'uovo - 5 cucchiai di rum o cognac.
Preparazione : Mettete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungete un po' alla volta il liquore e la ricotta, quest'ultima dopo averla passata al setaccio.
Amalgamate quindi con molta delicatezza.
Foderate uno stampo da forno con carta oleata e versatevi dentro il composto.
Dopo averlo ricoperto con un altro foglio di carta oleata, ponetelo in frigorifero per almeno tre ore.
.