. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (Beniamino Artusi anno 1891)

CREPES RIPIENE AL FORMAGGIO (893)

Contorni

Ingredienti : Per le crêpes : 50g di farina - 2 uova - 2 cucchiai di olio - mezzo litro di lattePer il ripieno : 100 g di besciamella - 100 g di mortadella tagliata a dadini - 100 g di parmigiano reggiano grattugiato - 30 g di burro.
Preparazione : Rompere le uova in una terrina, mescolarle adagio adagio, aggiungere la farina, poi il latte e amalgamare bene.
Fate delle frittatine mettendo, di volta in volta, due cucchiaiate dell'impasto in una padella antiaderente preventivamente e solamente unta di olio.
Unite alla besciamella il Parmigiano Reggiano e la mortadella e suddividere l'impasto così ottenuto sulle crêpes.
Arrotolarle su se stesse, disporle in una pirofila larga e bassa unta di burro e cospargerle di fiocchetti di burro.
Mettere in forno a calore moderato per qualche minuto.
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