Ingredienti : 2 teste d'aglio - 60 gr Di burro - 3 cucchiai di olio di oliva - 1 carota - 1 sedano - farina - 1 cipolla - 2 patate - timo - litri 1 1/2 di brodo - 6 fette di pane abbrustolito - sale - pepe - parmigiano grattugiato o pecorino stagionato. Preparazione : In un tegame piuttosto profondo porre tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti con olio , burro e gli spicchi d'aglio, facendole rosolare per qualche minuto. Non appena avranno assunto un colore nocciola chiaro, aggiungere un cucchiaio di farina, un pizzico di timo, il sale e il pepe , e amalgamare il tutto. Versare poi il brodo caldo , continuando la cottura a fuoco più lento, per almeno un'ora. Passare il composto col passaverdura e servire in fondine su fette di pane abbrustolito e insaporito con l'aglio. Spolverare il tutto con del parmigiano grattugiato o pecorino stagionato. .
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ZUPPA D'AGLI (902)
Primi
Ingredienti : 2 teste d'aglio - 60 gr Di burro - 3 cucchiai di olio di oliva - 1 carota - 1 sedano - farina - 1 cipolla - 2 patate - timo - litri 1 1/2 di brodo - 6 fette di pane abbrustolito - sale - pepe - parmigiano grattugiato o pecorino stagionato.
Preparazione : In un tegame piuttosto profondo porre tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti con olio , burro e gli spicchi d'aglio, facendole rosolare per qualche minuto.
Non appena avranno assunto un colore nocciola chiaro, aggiungere un cucchiaio di farina, un pizzico di timo, il sale e il pepe , e amalgamare il tutto.
Versare poi il brodo caldo , continuando la cottura a fuoco più lento, per almeno un'ora.
Passare il composto col passaverdura e servire in fondine su fette di pane abbrustolito e insaporito con l'aglio.
Spolverare il tutto con del parmigiano grattugiato o pecorino stagionato.
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