Ingredienti : 1 cipolla di media grandezza - 1 carota - 1 gambo di sedano - 2 spicchi di aglio - 1 peperone - 1 pezzetto di peperoncino - 150 gr Di pomodori pelati - 6 cucchiai di olio di oliva - litri 1 e 1/2 di brodo - sale - pepe - pane casalingo scuro. Preparazione : Far soffriggere nell'olio il sedano affettato finemente, la carota, l'aglio tritato, il peperone tagliato a listerelle. Unire quindi il peperoncino ed i pomodori. Dopo aver lasciato insaporire il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, versare il brodo bollente e continuare la cottura per un quarto d'ora circa (è possibile arricchire il soffritto con l'aggiunta di 50 gr di funghi oppure granoturco per insalata). Al momento di servire versare la minestra sulle fette di pane disposte nella scodella. Aggiungendo dell'uovo sbattuto e del pecorino al pane, otterremo una versione più gustosa dell'acqua cotta. .
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ACQUA COTTA (903)
Primi
Ingredienti : 1 cipolla di media grandezza - 1 carota - 1 gambo di sedano - 2 spicchi di aglio - 1 peperone - 1 pezzetto di peperoncino - 150 gr Di pomodori pelati - 6 cucchiai di olio di oliva - litri 1 e 1/2 di brodo - sale - pepe - pane casalingo scuro.
Preparazione : Far soffriggere nell'olio il sedano affettato finemente, la carota, l'aglio tritato, il peperone tagliato a listerelle.
Unire quindi il peperoncino ed i pomodori.
Dopo aver lasciato insaporire il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, versare il brodo bollente e continuare la cottura per un quarto d'ora circa (è possibile arricchire il soffritto con l'aggiunta di 50 gr di funghi oppure granoturco per insalata).
Al momento di servire versare la minestra sulle fette di pane disposte nella scodella.
Aggiungendo dell'uovo sbattuto e del pecorino al pane, otterremo una versione più gustosa dell'acqua cotta.
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