Ingredienti : 500 g di farfalle - 400 g di melanzane - 250 g di pomodorini ciliegia - 1 limone - 30 g di pinoli - capperi sotto sale - Q. B. di pane grattugiato - una manciata di foglioline di menta fresca - 100 g di olio extravergine d'oliva - sale. Preparazione : In una ciotola porre l'olio, i capperi dissalati e tritati, la buccia grattugiata del limone. In una seconda ciotola mettere a marinare con olio e sale i pomodorini tagliati. Grigliate nel frattempo le melanzane tagliate a fette di circa 3 millimetri e tostare i pinoli con il pangrattato in una padellina antiaderente. Cuocere al dente le farfalle e riunirle in una ciotola grande con le fette di melanzane tagliate in quattro, i pomodori con il loro sugo, l'olio con i capperi e la buccia del limone, i pinoli e il pane tostato. Cospargere con le foglioline di menta e servire. .
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FARFALLE DI NONNA GIOVANNA (964)
Primi
Ingredienti : 500 g di farfalle - 400 g di melanzane - 250 g di pomodorini ciliegia - 1 limone - 30 g di pinoli - capperi sotto sale - Q.
B.
di pane grattugiato - una manciata di foglioline di menta fresca - 100 g di olio extravergine d'oliva - sale.
Preparazione : In una ciotola porre l'olio, i capperi dissalati e tritati, la buccia grattugiata del limone.
In una seconda ciotola mettere a marinare con olio e sale i pomodorini tagliati.
Grigliate nel frattempo le melanzane tagliate a fette di circa 3 millimetri e tostare i pinoli con il pangrattato in una padellina antiaderente.
Cuocere al dente le farfalle e riunirle in una ciotola grande con le fette di melanzane tagliate in quattro, i pomodori con il loro sugo, l'olio con i capperi e la buccia del limone, i pinoli e il pane tostato.
Cospargere con le foglioline di menta e servire.
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