Ingredienti : 300 g di garganelli - 300 g di asparagi selvatici mondati - 20 gherigli di noce - tartufo nero (o pasta di tartufo) - 1 mestolo di brodo vegetale (o 1/2 dado) - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe. Preparazione : Stufare in una padella l'olio quanto basta per condire la pasta, lo spicchio d'aglio intero, gli asparagi selvatici mondati e tagliati in piccoli pezzi, le noci pestate nel mortaio. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo (o il dado sciolto in acqua) e far ritirare leggermente. Salare, pepare leggermente e togliere lo spicchio d'aglio. Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata e cuocere i garganelli. A cottura ultimata, mantecarli nella padella con il condimento. Servirli decorando con un gheriglio di noce in ogni piatto spolverando con il tartufo grattato. Nel caso si usi la pasta di tartufo, farla strascicare prima nei garganelli e poi mantecarli. .
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GARGANELLI ALLA MONTANARA (965)
Primi
Ingredienti : 300 g di garganelli - 300 g di asparagi selvatici mondati - 20 gherigli di noce - tartufo nero (o pasta di tartufo) - 1 mestolo di brodo vegetale (o 1/2 dado) - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.
Preparazione : Stufare in una padella l'olio quanto basta per condire la pasta, lo spicchio d'aglio intero, gli asparagi selvatici mondati e tagliati in piccoli pezzi, le noci pestate nel mortaio.
Dopo qualche minuto aggiungere il brodo (o il dado sciolto in acqua) e far ritirare leggermente.
Salare, pepare leggermente e togliere lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata e cuocere i garganelli.
A cottura ultimata, mantecarli nella padella con il condimento.
Servirli decorando con un gheriglio di noce in ogni piatto spolverando con il tartufo grattato.
Nel caso si usi la pasta di tartufo, farla strascicare prima nei garganelli e poi mantecarli.
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