Ingredienti : Una confezione di lasagne - 500 g di zucca cotta a vapore - 400 g di ortiche - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - parmigiano grattugiato - 40 g di burro - 40 g di farina - 600 g di latte - noce moscata - sale. Preparazione : Lavare bene le foglie di ortica e rosolarle nell'olio. Tagliare la zucca bollita a fettine e preparare la besciamella : in una casseruola far sciogliere il burro, versate a pioggia la farina, un pizzico di noce moscata e sale, aggiungere il latte bollente, e, avendo cura di non far formare grumi, lasciare addensare per un minuto. Cuocere la pasta, e comunque disporre in una teglia con un velo d'olio sul fondo quattro strati in sequenza di lasagne, zucca, ortiche, parmigiano grattugiato. Sopra l'ultimo aggiungere qualche fiocchetto di burro. Far gratinare in forno preriscaldato a 180' per 30 minuti. Per dare un tocco esotico, servire decorando con semi di papavero. .
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LASAGNE DI ZUCCA E ORTICHE (966)
Primi
Ingredienti : Una confezione di lasagne - 500 g di zucca cotta a vapore - 400 g di ortiche - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - parmigiano grattugiato - 40 g di burro - 40 g di farina - 600 g di latte - noce moscata - sale.
Preparazione : Lavare bene le foglie di ortica e rosolarle nell'olio.
Tagliare la zucca bollita a fettine e preparare la besciamella : in una casseruola far sciogliere il burro, versate a pioggia la farina, un pizzico di noce moscata e sale, aggiungere il latte bollente, e, avendo cura di non far formare grumi, lasciare addensare per un minuto.
Cuocere la pasta, e comunque disporre in una teglia con un velo d'olio sul fondo quattro strati in sequenza di lasagne, zucca, ortiche, parmigiano grattugiato.
Sopra l'ultimo aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Far gratinare in forno preriscaldato a 180' per 30 minuti.
Per dare un tocco esotico, servire decorando con semi di papavero.
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