Ingredienti : 400 g di riso - cipolla - sedano - carota - 1/2 finocchio - conserva di pomodoro - grana - olio. Preparazione : Tritate finemente gli odori per il soffritto e il finocchio; in un tegame, possibilmente di terracotta "di coccio",versate senza avarizia un bel po' di olio e fate scaldare, quando l'olio è pronto fate soffriggere il trito già pronto, poi aggiungere la conserva di pomodoro, che avrete già sciolto in acqua calda, salate e fate bollire ancora per un po'. Una mezz'ora prima di mangiare, gettate il riso nel tegame, mescolando continuamente ed aggiungendo acqua bollente gradatamente, perché il riso deve cuocere a secco. Quando il riso è quasi pronto per essere servito, aggiungeteci del grana grattugiato e fate finire di ritirare, questo risotto deve essere asciutto. .
I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.
RISOTTO ALLA RENAIOLA (969)
Primi
Ingredienti : 400 g di riso - cipolla - sedano - carota - 1/2 finocchio - conserva di pomodoro - grana - olio.
Preparazione : Tritate finemente gli odori per il soffritto e il finocchio; in un tegame, possibilmente di terracotta "di coccio",versate senza avarizia un bel po' di olio e fate scaldare, quando l'olio è pronto fate soffriggere il trito già pronto, poi aggiungere la conserva di pomodoro, che avrete già sciolto in acqua calda, salate e fate bollire ancora per un po'.
Una mezz'ora prima di mangiare, gettate il riso nel tegame, mescolando continuamente ed aggiungendo acqua bollente gradatamente, perché il riso deve cuocere a secco.
Quando il riso è quasi pronto per essere servito, aggiungeteci del grana grattugiato e fate finire di ritirare, questo risotto deve essere asciutto.
.