Ingredienti : 350 g di riso Carnaroli - ¾ di brodo delicato bollente - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 1/2 cipolla piccola - 1 grosso mazzetto di basilico fresco - burro - parmigiano. Preparazione : Tagliate la cipolla ad anelli. Sfogliatela e mettetela con una noce di burro in una capiente pirofila. Dopo aver soffritto la cipolla toglierla, e versate il riso nel burro aromatizzato. Mescolate bene e mettete in forno per 3 minuti in modo che il riso tosti. Bagnate il riso con il vino, mescolate e fate evaporare la parte alcolica rimettendo in forno per 3 minuti. Aggiungete ora tutto il brodo che deve essere assolutamente bollente, mescolate e portate a cottura il riso. Mantecate con burro ed abbondante parmigiano grattugiato. In ultimo aggiungete il basilico tagliato a julienne cioè a (listarelle). Mescolate bene e servite subito. .
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RISOTTO AL BASILICO (973)
Primi
Ingredienti : 350 g di riso Carnaroli - ¾ di brodo delicato bollente - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 1/2 cipolla piccola - 1 grosso mazzetto di basilico fresco - burro - parmigiano.
Preparazione : Tagliate la cipolla ad anelli.
Sfogliatela e mettetela con una noce di burro in una capiente pirofila.
Dopo aver soffritto la cipolla toglierla, e versate il riso nel burro aromatizzato.
Mescolate bene e mettete in forno per 3 minuti in modo che il riso tosti.
Bagnate il riso con il vino, mescolate e fate evaporare la parte alcolica rimettendo in forno per 3 minuti.
Aggiungete ora tutto il brodo che deve essere assolutamente bollente, mescolate e portate a cottura il riso.
Mantecate con burro ed abbondante parmigiano grattugiato.
In ultimo aggiungete il basilico tagliato a julienne cioè a (listarelle).
Mescolate bene e servite subito.
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