GNOCCHI ROMANESCHI (976)

Primi

Ingredienti : 50 cl di latte - 1 pizzico di noce moscata grattugiata - 125 g di semola di grano - 1 uovo - 60 g di burro - 40 g di Pecorino fresco a fettine e 40 g grattugiato - 2 cucchiai di olio di oliva - sale - pepe.
Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata grattugiata.
Salate e pepate.
Portate a ebollizione a fuoco medio.
Quando il latte si gonfia, togliete dal fuoco e versate la semola a pioggia.
Mescolate senza mai smettere per 10 minuti a fuoco dolce.
Lontano dal fornello, incorporare l'uovo, 30 g di burro e 40 g di Pecorino grattugiato.
Riscaldate il forno a 240' C.
Versate il preparato in uno stampo imburrato di 22 cm di diametro.
Lisciate la superficie servendovi di una spatola che avrete unto.
Fate raffreddare, quindi sformate su una placca.
Tagliate la forma a losanghe, che disporrete in una pirofila imburrata.
Sistemare le fettine di pecorino " A Tappeto" e 30 g di burro a fiocchi.
Infornate per 10 minuti.
Servite subito.
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