Ingredienti : 300 g di vongole - sale grosso - 300 g di cozze - 1 gambo di sedano - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - peperoncino - 350 g di spaghetti - 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 200 g di code di gambero. Preparazione : Spazzolate le vongole sotto l'acqua corrente, ponetele in una bacinella con abbondante acqua leggermente salata e lasciate spurgare per almeno 4 o 5 ore. Cambiate l'acqua almeno un paio di volte. Spazzolate le cozze privatele delle barbe. Lavate il gambo di sedano e fate un battuto insieme allo spicchio d'aglio, al prezzemolo mondato e a un pizzico di peperoncino. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate l'olio in una larga padella fatevi soffriggere il battuto per almeno un paio di minuti. Unitevi le code di gambero, le cozze e le vongole sgocciolate. Incoperchiate, fate cuocere a fiamma vivace. Terminata la cottura, controllate che tutte le conchiglie si siano aperte ed eliminate quelle ancora chiuse. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i frutti di mare : fatela saltare per un paio di minuti, regolatela di sale e peperoncino e servite. .
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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE (977)
Primi
Ingredienti : 300 g di vongole - sale grosso - 300 g di cozze - 1 gambo di sedano - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - peperoncino - 350 g di spaghetti - 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 200 g di code di gambero.
Preparazione : Spazzolate le vongole sotto l'acqua corrente, ponetele in una bacinella con abbondante acqua leggermente salata e lasciate spurgare per almeno 4 o 5 ore.
Cambiate l'acqua almeno un paio di volte.
Spazzolate le cozze privatele delle barbe.
Lavate il gambo di sedano e fate un battuto insieme allo spicchio d'aglio, al prezzemolo mondato e a un pizzico di peperoncino.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate l'olio in una larga padella fatevi soffriggere il battuto per almeno un paio di minuti.
Unitevi le code di gambero, le cozze e le vongole sgocciolate.
Incoperchiate, fate cuocere a fiamma vivace.
Terminata la cottura, controllate che tutte le conchiglie si siano aperte ed eliminate quelle ancora chiuse.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i frutti di mare : fatela saltare per un paio di minuti, regolatela di sale e peperoncino e servite.
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