Ingredienti : Sale grosso - 2 cucchiai di olio d'oliva - 300 g di maccaroni - 100 g di funghi, anche champignon - 100 g di Lardo di Colonnata - pepe - 50 g di burro - 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina - 1 pizzico di basilico tritato - 75 g di parmigiano grattugiato. Preparazione : In una casseruola fate bollire dell'acqua con il sale grosso e un cucchiaio di olio d'oliva. Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo mondate e affettate gli champignon. In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva e fatevi rosolare il lardo per 5 minuti. Toglietela dalla padella non appena sarà dorata. Nella stessa padella fate rosolare i funghi per 5 minuti e pepateli leggermente. Preriscaldate il forno a 200' C. Scolate la pasta e ponetela in una teglia per gratinare, precedentemente imburrata. Aggiungete il burro, la panna e il basilico tritato, mescolate delicatamente e completate con il lardo e i fughi. Mescolate nuovamente per distribuire bene gli ingredienti e cospargete con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, finché la pasta sarà dorata uniformemente. Nella versione Austriaca usate speck e funghi galletti, al posto di lardo e funghi varii. .
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MACCARONI GRATINATI (978)
Primi
Ingredienti : Sale grosso - 2 cucchiai di olio d'oliva - 300 g di maccaroni - 100 g di funghi, anche champignon - 100 g di Lardo di Colonnata - pepe - 50 g di burro - 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina - 1 pizzico di basilico tritato - 75 g di parmigiano grattugiato.
Preparazione : In una casseruola fate bollire dell'acqua con il sale grosso e un cucchiaio di olio d'oliva.
Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mondate e affettate gli champignon.
In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva e fatevi rosolare il lardo per 5 minuti.
Toglietela dalla padella non appena sarà dorata.
Nella stessa padella fate rosolare i funghi per 5 minuti e pepateli leggermente.
Preriscaldate il forno a 200' C.
Scolate la pasta e ponetela in una teglia per gratinare, precedentemente imburrata.
Aggiungete il burro, la panna e il basilico tritato, mescolate delicatamente e completate con il lardo e i fughi.
Mescolate nuovamente per distribuire bene gli ingredienti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, finché la pasta sarà dorata uniformemente.
Nella versione Austriaca usate speck e funghi galletti, al posto di lardo e funghi varii.
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