Ingredienti : Cavolo verzotto o nero - farina gialla - 1 porro o cipollina bianca - pancetta di maiale - sale. Preparazione : Fate cuocere bene del cavolo verzotto o nero in acqua leggermente salata e poi scolatelo. Nel brodo del cavolo, quando bolle, versate lentamente la farina gialla e mescolate bene. A parte fate soffriggere un porro oppure della cipollina bianca tagliata a fettine con della pancetta di maiale. Versate il soffritto nella farinata che ha appena cominciato a cuocere, mescolando sempre. Quando la farinata è quasi cotta unite il cavolo. Volendola più ricca aggiungete anche dei fagioli lessi. Servitela calda oppure, quando è fredda, tagliatela a fette ed abbrustolitela sulla gratella. .
I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.
FARINATA GIALLA COL CAVOLO (979)
Primi
Ingredienti : Cavolo verzotto o nero - farina gialla - 1 porro o cipollina bianca - pancetta di maiale - sale.
Preparazione : Fate cuocere bene del cavolo verzotto o nero in acqua leggermente salata e poi scolatelo.
Nel brodo del cavolo, quando bolle, versate lentamente la farina gialla e mescolate bene.
A parte fate soffriggere un porro oppure della cipollina bianca tagliata a fettine con della pancetta di maiale.
Versate il soffritto nella farinata che ha appena cominciato a cuocere, mescolando sempre.
Quando la farinata è quasi cotta unite il cavolo.
Volendola più ricca aggiungete anche dei fagioli lessi.
Servitela calda oppure, quando è fredda, tagliatela a fette ed abbrustolitela sulla gratella.
.