SALSA ROSSA RAPIDA (984)

Sughi,salse,conserve

Ingredienti : 1 scatola da 400 gr di pomodori pelati a pezzetti - 1 cucchiaino di zucchero - 1 dado - 2 cucchiaio d'olio.
Preparazione : Mettete a freddo, in un tegame,l'olio, i pomodori, il dado e lo zucchero.
Fate cuocere per 5 minuti.
Questa salsa può essere adoperata così, semplicemente, per condire spaghetti e carni, ma può anche essere considerata salsa "base" per molte varianti.
Ve ne diamo qualche esempio, ma potrete sbizzarrirvi secondo il vostro gusto e la vostra fantasia : .
Con la Cipolla.
fate soffriggere nell'olio, dolcemente, 1/2 cipolla affettata finemente (o frullata).
Aggiungete poi i pelati, il dado, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua.
Fate cuocere 10 minuti (la cipolla con un tempo di cottura minore, resterebbe indigesta).
Col Prezzemolo.
Aggiungete, al termine della cottura, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.
Ai CapperiAggiungete, a metà cottura, 1 cucchiaio di capperi tritati grossolanamente e un pizzico di origano.
Alle Acciughe.
Aggiungete subito 4 filetti di acciuga tritati, qualche cappero interro e uno spicchio d'aglio (che dovrete togliere prima di servire la salsa).
Al Prosciutto.
Dopo 2 minuti di cottura aggiungete 25 grammi di prosciutto cotto tritato finemente e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Alle Melanzane.
Tagliate a pezzetti 4 fette di melanzana surgelata (di quelle già cotte alla griglia) e aggiungetele subito all'inizio della cottura del sugo.
A fine cottura aggiungete qualche pizzico di maggiorana e un po' di pepe macinato.
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