Ingredienti : 6 peperoni (vari colori) - 3 fichi belli e maturi - sedano - olio - sale - pepe. Preparazione : La polpa dei fichi entrava per fin dall'epoca romana in salse e intingoli, con la stessa importanza della cipolla. Ed ecco allora una fantasia moderna sul tema, che si rivelerà alla prova, molto piacevole. Mondate, tritate minutamente sei peperoni carnosi e un gambo di sedano; pelate tre fichi e sminuzzatene la polpa. Scaldate ora in tegame quattro cucchiai di olio di oliva, unita la polpa di peperoni e di sedano, mescolate, aspettate che si ammorbidiscano, unite anche qualche cucchiaiata di acqua tiepida perché il fondo non arrivi a friggere; aggiustate di pepe e sale : da ultimo unite la polpa dei fichi. Mescolate ancora per legare e la salsa è pronta con uno stupendo contrappunto agrodolce. Ottima per pasta, riso e carni lesse . .
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SALSA DI PEPERONI E FICHI (985)
Sughi,salse,conserve
Ingredienti : 6 peperoni (vari colori) - 3 fichi belli e maturi - sedano - olio - sale - pepe.
Preparazione : La polpa dei fichi entrava per fin dall'epoca romana in salse e intingoli, con la stessa importanza della cipolla.
Ed ecco allora una fantasia moderna sul tema, che si rivelerà alla prova, molto piacevole.
Mondate, tritate minutamente sei peperoni carnosi e un gambo di sedano; pelate tre fichi e sminuzzatene la polpa.
Scaldate ora in tegame quattro cucchiai di olio di oliva, unita la polpa di peperoni e di sedano, mescolate, aspettate che si ammorbidiscano, unite anche qualche cucchiaiata di acqua tiepida perché il fondo non arrivi a friggere; aggiustate di pepe e sale : da ultimo unite la polpa dei fichi.
Mescolate ancora per legare e la salsa è pronta con uno stupendo contrappunto agrodolce.
Ottima per pasta, riso e carni lesse .
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