SALSA CON I SOTTACETI (987)

Sughi,salse,conserve

Ingredienti : 180 g di sottaceti misti - capperi - 200 g di cipolla finemente tritata - olio - limone o vino bianco secco - zucchero - brodo - sale - pepe.
Preparazione : Scaldate, sei cucchiaiate di olio di oliva, con 200 gr di cipolla tritata; aspettate che questa appassisca senza prendere colore, unite 180 gr di sottaceti : cipolline, cetriolini ed altri ortaggi, mescolati, tritati finemente, un poco strizzati prima di versarli nel tegame.
Mescolate, unite anche una manciata di capperi (ben lavati prima); mescolate ancora e coprite poi tutto a filo con un brodo leggero.
Portate avanti così la cottura; quando vedete che il fondo tende ad asciugare allungatelo con il vino, aspettate che si consumi un poco, unite un cucchiaio di succo di limone e finalmente un buon cucchiaio di zucchero.
Mescolate perché tutto leghi e la salsa è pronta : per pasta, riso e lessi di vario genere.
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