Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito
quattro strade
campi sportivi in Lastra
il centro sociale e Castagnolo
mura di Malmantile e panorama
Le mura da Porta Pisana
Spedale di Sant'Antonio
chiesa di San Romolo
il parco fluviale
cimitero misericordia
piazza garibaldi
Franco Mauro Franchi a villa Bellosguardo
Notizia del 23/05/2011 - "Mangiar bene al tempo giusto"
Cena conclusiva del 2? corso di cucina stagionale al Centro sociale. Presentazione della pubblicazione ?Ricette al Centro - gusto e socialit? al Centro sociale? ?Mangiar bene al tempo giusto? Cena conclusiva, questa sera alle 20 al Centro sociale, a chiusura del corso di cucina stagionale - ?Mangiar bene al tempo giusto ? corso semiserio di cucina stagionale? - organizzato per il secondo anno consecutivo dall?Assessorato allo Stato sociale del Comune, nel quadro delle iniziative di socializzazione, ricreativo-culturali e di apertura all?esterno del Centro sociale. Il corso, con la consulenza professionale di Marco Lolli, esperto di cucina e ricercatore culinario, aveva preso il via in febbraio, a conclusione del precedente iniziato a settembre 2010. L?elevato numero di richieste di partecipazione registrato gi? a fine estate dello scorso anno, aveva infatti convinto gli organizzatori a suddividere il gruppo in due turni di 12 persone ciascuno, in modo da non ?ingolfare? le lezioni, permettendo cos? a tutti i partecipanti di sperimentare praticamente quanto appreso. I corsisti, da giovani di 17 e 18 anni, fino ad alcuni anziani residenti del Centro sociale, hanno sviluppato una serie di ricette, ora raccolte in una pubblicazione ? ?Ricette al Centro; gusto e socialit? al Centro sociale? - che verr? presentata oggi, nel corso della cena conclusiva, cui interverranno anche il Sindaco Carlo Nannetti e l?Assessore allo Stato sociale Angela Bagni. A proposito dell?iniziativa che, come molte altre -si svolge nell'ottica di un?apertura sempre maggiore del Centro sociale alla comunit?-, l?Assessore Bagni ha affermato che la sua originalit? risiede anche nel fatto che -quando si parla di ricette, spesso si parla di segreti da custodire? Raramente diventano un modo sociale di stare insieme, un momento di confronto dei propri saperi e delle proprie tradizioni-. ?Mangiar bene al tempo giusto?, invece ? stato proprio questo: -un corso di cucina, meglio sarebbe dire un incontro sulla cucina, all?interno di una struttura aperta e solidale come il Centro sociale-. -Obiettivo del corso- aveva dichiarato Marco Lolli all?avvio delle lezioni -e? quello di tornare a utilizzare, con ?cognizione di causa?, i prodotti di stagione - oggi reperibili senza interruzione, durante tutto l?anno - nel corso della stagione stessa: spinaci in aprile e funghi in ottobre, ad esempio-. Il corso ? stato articolato in incontri settimanali e per il suo svolgimento si ? utilizzato lo spazio cucina del Centro sociale, allestito proprio per sviluppare le attivit? collettive con scuole, associazioni, gruppi di interesse. Il ricavato dalla diffusione di ?Ricette al Centro? verr? devoluto al progetto ?La-stra-da per la salute passa dal cuore?, messo a punto dall?Assessorato allo Stato sociale per illustrare utilit? e uso dei Defibrillatori semiAutomatici Esterni.(fp)
eventuali link esterni possono essere interrotti perchè le pagine, al di fuori di questo sito possono essere state spostate o cancellate.