Notizia del 17/12/2013 - XI edizione de "L'olio d'Oro"


Tenutosi come ormai tradizione da diversi anni nell?ambito di Antichi Sapori di Toscana ha visto dominare aziende di Bagno a Ripoli, San Casciano, Firenze, Pelago XI edizione de "L'olio d'Oro" Anche alla XX edizione di Antichi Sapori di Toscana, uno dei posti d?onore è stato riservato, come ormai tradizione, al concorso tra gli oli extravergine d'oliva "L'olio d'Oro", giunto, alla XI edizione e che si svolge in collaborazione con CIA, CNA e Camera di Commercio di Firenze, con l?obiettivo di valorizzare le produzioni tipiche locali del territorio di Lastra a Signa. Come consuetudine, il laboratorio chimico-merceologico della Camera di Commercio di Firenze ha eseguito analisi chimiche e panel test sensoriali sui campioni consegnati dalle aziende agricole partecipanti: quest?anno erano 44 e tutte, a detta degli organizzatori, di livello elevato. Il posto d?onore è andato all?azienda agricola Torrita, di Bagno a Ripoli; quindi, tra le prime dieci classificate, aziende di Firenze, ancora Bagno a Ripoli, San Casciano VP, Pelago. Le prime classificate tra le aziende di Lastra a Signa sono state l?az. agr. Vigliano e l?az. agr. Albanese Labardi (rispettivamente 10° e 22° nella classifica generale). Parlando dello spirito sotteso all?evento e inquadrandolo nei vari ?percorsi della conoscenza sulle tipicità locali? organizzati dal Comune, l?Assessore a Commercio e Sviluppo economico Marco Capaccioli ha messo in rilievo -la continua attenzione dell'Amministrazione comunale per la promozione dei prodotti del nostro territorio e la valorizzazione delle produzioni cosiddette ?a km 0?. Il concorso "L'olio d'Oro"- ha detto ancora Capaccioli -va proprio nella direzione di stimolare le tradizioni e le particolarità del territorio, conferendo a queste una connotazione anche economica, con riscontri incentivanti per i produttori-. Da parte sua Antonella Berti, parlando per la Camera di Commercio, ha evidenziato come "L'olio d'Oro" sia -sempre molto impegnativo, sia per il numero totale degli oli in concorso, che per il generale alto livello qualitativo dei campioni presentati. Siamo convinti che il lavoro svolto finora contribuirà a innalzare il livello qualitativo anche delle produzioni locali-.
eventuali link esterni possono essere interrotti perchè le pagine, al di fuori di questo sito possono essere state spostate o cancellate.


About

Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito

Collegamenti ai siti esterni

I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.

Contatti