Scopo della ricerca
Quando ci troviamo al laboratorio tra ago filo e stoffa parliamo, come sempre hanno fatto le donne quando si trovano insieme a lavorare.
Molto spesso si parla di mangiare. Il mangiare è un argomento ricorrente, perché vogliamo variare i piatti semplificarli e cercare di risparmiare.
Ma spesso la memoria ci porta al passato, quando c’era la vendemmia e la battitura del grano o quando c’erano eventi speciali matrimoni, comunioni, nascite, quando non c’erano soldi per mettere qualcosa in tavola, e bisognava ricorrere alla fantasia.
Quindi il nostro lavoro è soprattutto incentrato sulla memoria di una zona della toscana.
Oggi televisione e libri ci propongono ricette di tutti i tipi, magari buone ma con ingredienti sconosciuti provenienti dall’estero e non di tradizione italiana.
Il nostro intento non è quello di insegnare qualcosa di nuovo, ma di portarvi con noi intorno ad una tavola, dove le donne lavorano e parlano per riaffermare il mangiare sano.
Nicoletta Caparrini
Molto spesso si parla di mangiare. Il mangiare è un argomento ricorrente, perché vogliamo variare i piatti semplificarli e cercare di risparmiare.
Ma spesso la memoria ci porta al passato, quando c’era la vendemmia e la battitura del grano o quando c’erano eventi speciali matrimoni, comunioni, nascite, quando non c’erano soldi per mettere qualcosa in tavola, e bisognava ricorrere alla fantasia.
Quindi il nostro lavoro è soprattutto incentrato sulla memoria di una zona della toscana.
Oggi televisione e libri ci propongono ricette di tutti i tipi, magari buone ma con ingredienti sconosciuti provenienti dall’estero e non di tradizione italiana.
Il nostro intento non è quello di insegnare qualcosa di nuovo, ma di portarvi con noi intorno ad una tavola, dove le donne lavorano e parlano per riaffermare il mangiare sano.
Nicoletta Caparrini
Presidente Laboratorio Auser
Lastra a Signa