Covaccini-Roventini o Sanguinacci
Ingredienti:
- sangue di maiale
- sangue di maiale
- zampini e testa di maiale
- sedano
- carota
- cipolla
- farina bianca
- sale
- pepe
- spezie
Preparazione:
Per fare il brodo mettere nella pentola acqua fredda, gli zampini e la testa di maiale, una costola di sedano, una carota e una cipolla.
Quando il brodo sarà pronto, lasciarlo raffreddare.
Al sangue vanno tolti i grumi di sangue che si sono formati.
Si unisce metà sangue e metà brodo, si aggiunge la farina bianca al composto sino ad ottenere una buona densità ma non eccessivamente.
Mettere sale, pepe e spezie quanto basta.
Ottenuto il composto a giusta densità, si cominciano a friggere in una padella, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto per non permettere alla farina di separarsi e poggiarsi sul fondo.
Per meglio gustarli si può aggiungere del parmigiano grattugiato sopra al covaccino.
Preparazione:
Per fare il brodo mettere nella pentola acqua fredda, gli zampini e la testa di maiale, una costola di sedano, una carota e una cipolla.
Quando il brodo sarà pronto, lasciarlo raffreddare.
Al sangue vanno tolti i grumi di sangue che si sono formati.
Si unisce metà sangue e metà brodo, si aggiunge la farina bianca al composto sino ad ottenere una buona densità ma non eccessivamente.
Mettere sale, pepe e spezie quanto basta.
Ottenuto il composto a giusta densità, si cominciano a friggere in una padella, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto per non permettere alla farina di separarsi e poggiarsi sul fondo.
Per meglio gustarli si può aggiungere del parmigiano grattugiato sopra al covaccino.