Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Fegatelli di maiale


Ingredienti:
- 150g di fegato di maiale a testa
- rete di maiale (sufficiente ad avvolgere bene)
- salvia
- semi di finocchio selvatico
- pangrattato
- sale
- pepe
- qualche foglia di alloro
- carne grassa di maiale
- stuzzicadenti

Preparazione:
Tagliare il fegato a pezzettini, il grasso a cubetti o fettine piccole e la rete a quadrati di misura adatta avvolgendo i fegatelli e distendendola su un piano di lavoro.

Mescolare i semi di finocchio con il sale, il pepe ed il pangrattato.

Passare i pezzi di fegato del trito, unirli alle fettine o cubetti di grasso, avvolgerli nella rete e fissarli con uno stecchino mettendo da un lato una foglia di salvia e dall’altro un piccolo pezzo di foglia di alloro.

Cuocere in forno a fuoco medio per 15 minuti o in padella rigirandoli un paio di volte per 15 minuti.


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