Brutti...Buoni
Ingredienti:
- 250g di mandorle spellate e tostate
- 250g di mandorle spellate e tostate
- 170g di zucchero
- 3 uova
- 200g di burro o margarina
- 500g di farina
- ½ cucchiaio di miele
- ½ cucchiaio di miele
- cannella a piacere
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- olio per ungere
Preparazione:
Tritare le mandorle non troppo fini, in una terrina lavorare il burro, la cannella e lo zucchero finchè tutto sarà spumoso.
Aggiungere uno alla volta le uova, la farina mescolata con il lievito, il sale e il latte, amalgamare tutti gli ingredienti.
Il composto risulterà piuttosto denso, sempre mescolando incorporare le mandorle.
Ungere una teglia con poco olio oppure stendere la carta forno, disporre il composto a piccoli mucchietti distanziati tra loro, cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
I biscotti devono risultare coloriti, ma attenzione se cuociono troppo risulteranno duri.
L’apparenza inganna, non sono belli a vedersi ma buoni a mangiarsi, originari di Prato, si consumano a Natale e come i cantucci sono buoni accompagnati col Vin Santo.
Preparazione:
Tritare le mandorle non troppo fini, in una terrina lavorare il burro, la cannella e lo zucchero finchè tutto sarà spumoso.
Aggiungere uno alla volta le uova, la farina mescolata con il lievito, il sale e il latte, amalgamare tutti gli ingredienti.
Il composto risulterà piuttosto denso, sempre mescolando incorporare le mandorle.
Ungere una teglia con poco olio oppure stendere la carta forno, disporre il composto a piccoli mucchietti distanziati tra loro, cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
I biscotti devono risultare coloriti, ma attenzione se cuociono troppo risulteranno duri.
L’apparenza inganna, non sono belli a vedersi ma buoni a mangiarsi, originari di Prato, si consumano a Natale e come i cantucci sono buoni accompagnati col Vin Santo.