Pan di ramerino
Ingredienti:
- ½ kg di pasta di pane
- ½ kg di pasta di pane
- 50g di zucchero
- 150g di zibibbo
- foglie di rosmarino
- sale
- olio di oliva
Preparazione:
Prendete dal fornaio della pasta di pane. Lavoratela sulla spianatoia aggiungendo un po’ d’olio di oliva, zucchero e zibibbo.
Formate dei piccoli panini che metterete a lievitare in un luogo caldo.
Una volta lievitati, spennellateli con uovo sbattuto, metterci sopra qualche foglia di rosmarino, praticare un taglio a croce sulla superficie e infornare.
Una volta questo ottimo dolce si mangiava solo il giovedì santo ed era stato benedetto prima di essere venduto.
Adesso si trova quotidianamente in tutti i forni.
E’ sempre ottimo, ma ha perso la sua magia.
Preparazione:
Prendete dal fornaio della pasta di pane. Lavoratela sulla spianatoia aggiungendo un po’ d’olio di oliva, zucchero e zibibbo.
Formate dei piccoli panini che metterete a lievitare in un luogo caldo.
Una volta lievitati, spennellateli con uovo sbattuto, metterci sopra qualche foglia di rosmarino, praticare un taglio a croce sulla superficie e infornare.
Una volta questo ottimo dolce si mangiava solo il giovedì santo ed era stato benedetto prima di essere venduto.
Adesso si trova quotidianamente in tutti i forni.
E’ sempre ottimo, ma ha perso la sua magia.