Schiacciata con l’uva di nonno Lando
Ingredienti:
ogni 500g di pasta da pane lievitata (fatta da voi o comprata già fatta) occorrono 500g di uva nera, meglio senza semi, 3 cucchiai d’olio, un cucchiaino di semi di anice verde, un cucchiaio di aghi di rosmarino, 2-3 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione:
Staccare tutti gli acini dell’uva dai grappoli.
Mettere la pasta lievitata in una grande insalatiera o teglia.
Metterci dentro quasi tutta l’uva e impastarle insieme con le mani: molti acini si romperanno, così il loro sapore impregnerà tutto l’impasto.
Un po’ di chicchi lasciarli a parte per porli sopra ordinatamente.
Mettere a scaldare molto piano l’olio in una padellina con i semi di anice e gli aghi di rosmarino.
Successivamente filtrarlo.
Mettere quasi tutto l’olio nell’impasto della schiacciata e impastare ancora.
Un pochino usatelo per ungere il fondo della teglia da forno.
Distribuite l’impasto in una teglia non più alta di 2 cm.
Cospargete con lo zucchero di canna e con i rimanenti chicchi d’uva, infornare a 180° per circa mezz’ora.
ogni 500g di pasta da pane lievitata (fatta da voi o comprata già fatta) occorrono 500g di uva nera, meglio senza semi, 3 cucchiai d’olio, un cucchiaino di semi di anice verde, un cucchiaio di aghi di rosmarino, 2-3 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione:
Staccare tutti gli acini dell’uva dai grappoli.
Mettere la pasta lievitata in una grande insalatiera o teglia.
Metterci dentro quasi tutta l’uva e impastarle insieme con le mani: molti acini si romperanno, così il loro sapore impregnerà tutto l’impasto.
Un po’ di chicchi lasciarli a parte per porli sopra ordinatamente.
Mettere a scaldare molto piano l’olio in una padellina con i semi di anice e gli aghi di rosmarino.
Successivamente filtrarlo.
Mettere quasi tutto l’olio nell’impasto della schiacciata e impastare ancora.
Un pochino usatelo per ungere il fondo della teglia da forno.
Distribuite l’impasto in una teglia non più alta di 2 cm.
Cospargete con lo zucchero di canna e con i rimanenti chicchi d’uva, infornare a 180° per circa mezz’ora.