Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Torta delizia al cioccolato


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 pera
- 300g di ricotta
- 50g di cioccolato in polvere
- 100g di zucchero
- mandorle a scaglie
- 3 uova (tuorlo)
- burro

Preparazione:
Affettare le pere senza buccia e rosolare gli spicchi in burro e zucchero.

In una ciotola lavorare i tuorli con zucchero, ricotta e cioccolato.

Foderare una tortiera (lasciando la carta forno sotto) con la pasta sfoglia lasciando i bordi un po’ rialzati.

Versare la crema e decorare con gli spicchi di pera e con un po’ di scaglie di mandorle. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

È una torta golosa da fare la domenica perché è veloce, deliziosa, ma come tutti i dolci non bisogna esagerare.


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