Torta delizia al cioccolato
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 pera
- 300g di ricotta
- 50g di cioccolato in polvere
- 100g di zucchero
- mandorle a scaglie
- 3 uova (tuorlo)
- burro
Preparazione:
Affettare le pere senza buccia e rosolare gli spicchi in burro e zucchero.
In una ciotola lavorare i tuorli con zucchero, ricotta e cioccolato.
Foderare una tortiera (lasciando la carta forno sotto) con la pasta sfoglia lasciando i bordi un po’ rialzati.
Versare la crema e decorare con gli spicchi di pera e con un po’ di scaglie di mandorle. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
È una torta golosa da fare la domenica perché è veloce, deliziosa, ma come tutti i dolci non bisogna esagerare.
Preparazione:
Affettare le pere senza buccia e rosolare gli spicchi in burro e zucchero.
In una ciotola lavorare i tuorli con zucchero, ricotta e cioccolato.
Foderare una tortiera (lasciando la carta forno sotto) con la pasta sfoglia lasciando i bordi un po’ rialzati.
Versare la crema e decorare con gli spicchi di pera e con un po’ di scaglie di mandorle. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
È una torta golosa da fare la domenica perché è veloce, deliziosa, ma come tutti i dolci non bisogna esagerare.