Bibliografia, diari lastrigiani
OPERE GENERALI
Un altro piatto:
consigli per un'alimentazione sana, seplice, gustosa ed economica,
Claude Aubert, Sperling & Kupfer, 1981
Atlante dell'alimentazione e della gastronomia,
Massimo Montanari, UTET, 2004
Enciclopedia degli alimenti,
Ulrico di Aichelburg, UTET, 1974
Fast Food Nation,
Eric Schiosser, Marco Tropea Editore, 2002
Guida all'alimentazione,
Emanuele Djalma Vitali, Editori riuniti, 1980
Mangiare bene per nutrirsi meglio,
André Passebecq, Siad, 1983
Il mondo in cucina: storia, identità scambi,
Jean-Pierre Devroey, Laterza, 2002
Slow food: le ragioni del gusto,
Carlo Petrini, Laterza, 2001
Storia dell'alimentazione,
Jean Louis Flandrin e Massimo Montanari, Laterza, 2003
RICETTE
Almanacco dei golosi : la guida italiana dal prosciutto al bigné
Gambero rosso, !989
L'arte della cucina moderna,
Pellaprat, Sansoni, 1990
Carne e cacciagione: 500 ricette per piatti prelibati,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1993
Il Carnacina,
Luigi Veronelli, Garzanti, 1980
Cereali legumi: "la carne vegetale",
Angela Molteni, Gammalibri 1986
Cioccolato che passione,
Nicoletta Negri, Mondadori 2004
Civiltà della tavola contadina,
Leo Codacci, Sansoni, 1981
Come cucinare e congelare: ricette appetitose per piatti sempre pronti,
Lisa Biondi, De Vecchi, 1983
Conservazione e surgelazione casalinghe,
Alice Paggi, De Vecchi, 1983
Cucina araba,
Marta Fischer, Demetra, 2001
Cucina d'Italia:800 piatti regionali,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1992
La cucina italiana: storia di una cultura,
Alberto Capatti, Massimo Montanari, Laterza 2002
La cucina liberty; La cucina futurista,
Maria Salami, Libri Liberi, 2002
La cucina medievale; La cucina rinascimentale,
Maria Salenni, Libri Liberi, 2002
La cucina preziosa,
Rita Boini e Giliola Presice - Cooperativa Libera stampa, 1991
La cucina vegetariana,
Sarah Brown, Mondadori, 2002
La dieta mediterranea,
Roberta Salvadori, Margherita e Laura Landra, Idea libri, 1983
I dolci: 400 ricette per grandi e piccole occasioni,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1993
Fare il pane,
Nicoletta Negri, Mondadori, 2004
Frutta sottovetro: marmellate, confetture, gelatine, sotto alcol,
Angelo Sorcio, Sonzogno, 1992
Le insalate: a base di verdura, carne, pesce, pasta e riso,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1994
Italia da gustare:
Umbria - Lazio - Abruzzo - Molise - Campania - Puglia - Basilicata - Calabria - Sicilia - Sardegna,
Editoriale Giorgio Mondadori, 2003
Il libro dei menù,
Donatella Cirri, Olimpia, 1983
Il libro della vera cucina fiorentina: 230 ricette,
Paolo Petroni, Bonechi, 1980
Il libro di cucina,
Alice B.Toklas, La tartaruga edizioni, 2000
I gelati fatti in casa con o senza macchina,
Elena Spagnol, Rizzoli, 1983
Guida alla cucina francese,
Danielle Ancelet, Mondadori, 1981
Menù in famiglia:
le ricette, gli abbinamenti, i vini per tutte le occasioni,
Domus, 1981
Natale a tavola,
Maria Paola Amendola, Rizzoli, 1985
Osterie e locande di Firenze:
un folkloristico viaggio gastronomico tra gli antichi quartieri di Firenze,
Alessandro Molinari Pradelli, Newton Compton, 1982
Il pesce: 460 ricette per tanti piatti gustosi,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1993
Pizze, focacce e tartine: 400 ricette della cucina mediterranea,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1994
Il riso: 350 ricette per tutte le occasioni,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1992
Ritratto di tartufo... dalle origini ad oggi,
Ada Urbani, Sugarco, 1985
Sushi,
Kimiko Barber, Mondadori, 2003
Torta libera tutti,
Carla Muschio, Nuovi equilibri, 2002
Toscana a tavola: cucina e vini,
Meravigli, 2001
Le verdure: 460 ricette per tutte le stagioni,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1992
L'uovo alla kok,
Aldo Buzzi, Adelphi, 2002
L'uovo: alimentazione-salute-bellezza,
Enni Lazzaroni, Edizioni mediterranee, 1983
Vivere sani con cibi sani:
con 442 ricette di cucina naturalista e macrobiotica,
Annette Gevaert, Sperling & Kupfer, 1980
PER I PIÙ PICCOLI
Alimentazione del bambino,
Samuel J.Fomon, Verduci, 1978
Alimentazione in gravidanza,
Leonella Nava, Red,1984
Il grande ricettario per bambini dai 2 ai 9 anni: 1000 e una ricette...,
Cristina Cappa Legora, Idealibri, 1987
Pappe da favola,
Carmela Cipriani, Sperling & Kupfer, 2003
Il piccolo gourmet: alta cucina per i buongustai da O a 3 anni,
Eventhia Senderens, Emme, 1994
BEVANDE
365 cocktails: aperitivi, long drinks, digestivi,
Gino Marcialis, Sonzogno,1994
Enciclopedia dei vini del mondo,
a cura di Lamberto Baronetto, Mondadori, 1979
Grande enciclopedia del vino:
tutti i vini a Denominazione d'Origine Controllata,
Editoriale Domus, 1981
L'indispensabile libro delle grappe:
la grappa vista da vicino e le tante grappe da godere,
Alex e Bibiana Behrendt, Mondadori, 1997
L'ora dei tè,
Mariarosa Schiaffino, Idealibri, 1992
Il vino in casa:
consigli, nozioni e curiosità per apprezzare e bere il buon vino,
Editoriale Domus, 1981
Il vino nella storia: cultura e civiltà del vino dall'antichità ai giorni nostri,
Editoriale Domus, 1981
Fabiola Bini
Letizia Frattuzzi
Cristina Gallerini
Anna Vassallo
Data ultima modifica:
06 dicembre 2012