Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Risotto con fegatini


Ingredienti:
- 400g di riso
- 200g fegatini di pollo
- 50g di parmigiano
- 1 litro e ½ di brodo di pollo
- salsa di pomodoro
- prezzemolo
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di brandy
- olio
- sale

Preparazione:

Far sciogliere in una casseruola un po’ di olio, unire le metà della cipolla tritata e farla appassire dolcemente. Versare il riso e farlo rosolare, mescolare poi la salsa di pomodoro, salare e far ancora rosolare per 2 minuti.

Versare a poco a poco il brodo. Mentre il riso cuoce preparare i fegatini, lavarli e tagliarli a pezzetti.

Nell’olio far appassire la cipolla.

Far saltare i fegatini, condire con sale e pepe e successivamente bagnarli con il brandy e versarvi il prezzemolo tritato.

Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco, mescolarvi il parmigiano, i fegatini e una noce di burro.

Tempo di cottura: 1 ora.


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