Zuppa di ortica e uova sode
Ingredienti per 4 persone:
- 400g circa di foglia di ortica
- 400g circa di foglia di ortica
- 3 patate medie
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 1 fettina di pancetta
- 1 foglia di alloro
- 1 litro circa di brodo vegetale
Preparazione:
Rassodare le uova, sgusciarle, tritare finissimi gli albumi e schiacciare bene i tuorli. Far rosolare lentamente la cipolla insieme alla pancetta nell’olio, aggiungere le patate sbucciate e fatte a tocchetti, l’ortica lavata e una foglia di alloro.
Fare insaporire e poi aggiungere il brodo.
Quando sono cotte le patate, frullarne una parte del composto, lasciando il resto intero.
Aggiungere gli albumi tritati e tuorli schiacciati.
Aggiungere il formaggio a vostro piacimento.
Preparazione:
Rassodare le uova, sgusciarle, tritare finissimi gli albumi e schiacciare bene i tuorli. Far rosolare lentamente la cipolla insieme alla pancetta nell’olio, aggiungere le patate sbucciate e fatte a tocchetti, l’ortica lavata e una foglia di alloro.
Fare insaporire e poi aggiungere il brodo.
Quando sono cotte le patate, frullarne una parte del composto, lasciando il resto intero.
Aggiungere gli albumi tritati e tuorli schiacciati.
Aggiungere il formaggio a vostro piacimento.