Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Zuppa di ortica e uova sode


Ingredienti per 4 persone:
- 400g circa di foglia di ortica
- 3 patate medie
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 1 fettina di pancetta
- 1 foglia di alloro
- 1 litro circa di brodo vegetale

Preparazione:
Rassodare le uova, sgusciarle, tritare finissimi gli albumi e schiacciare bene i tuorli. Far rosolare lentamente la cipolla insieme alla pancetta nell’olio, aggiungere le patate sbucciate e fatte a tocchetti, l’ortica lavata e una foglia di alloro.

Fare insaporire e poi aggiungere il brodo.

Quando sono cotte le patate, frullarne una parte del composto, lasciando il resto intero.

Aggiungere gli albumi tritati e tuorli schiacciati.

Aggiungere il formaggio a vostro piacimento.



About

Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito

Collegamenti ai siti esterni

I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.

Contatti