Zuppa di ceci e cavolo nero
Ingredienti:
- aglio
- aglio
- cipolla
- cavolo nero
- pasta di acciuga q.b.
- passato di pomodoro
- ceci lessati
- pane raffermo
Preparazione:
Rosolare l’aglio, cipolla e acciughe e poi versare il pomodoro.
Aggiungere il cavolo nero e farlo cuocere.
Aggiungere i ceci lessati e finire la cottura.
Arrostire le fette di pane e versare la zuppa.
Preparazione:
Rosolare l’aglio, cipolla e acciughe e poi versare il pomodoro.
Aggiungere il cavolo nero e farlo cuocere.
Aggiungere i ceci lessati e finire la cottura.
Arrostire le fette di pane e versare la zuppa.
Si va dalla panzanella alla ribollita, dalla zuppa di cipolle
alle fette di pane con il cavolo e con fagioli.
Il pane è sempre stato usato in mille modi.
“Ode al pane” di Pablo Neruda
Del mare e della terra faremo pane,
coltiveremo a grano la terra e i pianeti,
il pane di ogni bocca,
di ogni uomo,
ogni giorno
arriverà perché andammo a seminarlo
e a produrlo non per un uomo
ma per tutti,
il pane, il pane
per tutti i popoli
e con esso ciò che ha
forma e sapore di pane
divideremo:
la terra,
la bellezza,
l’amore,
tutto questo ha sapore di pane.